注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

贴鸡眼  

2011-01-31 12:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        古代美女很多以脚为美。要是在古代,我怕没人娶我了。虽长相不算丑,可是,我的手脚长的却不甚美观。手是细细长长的,有皮没肉,皱纹纵横,脚更甚。

       熟悉我的女伴们,总会“笑话”我:“人长得还好,手脚怎么这么丑呢?”每当此时,我都会害羞地把手和脚“藏起来”,不给她们“观赏”;每当此时,我总会偷偷地伸出来,仔细打量着一番;每当此时,我也会心生无数感慨。

         也许是长期喜欢锻炼的缘故吧, 十个脚趾,两只脚板,被鞋磨的地方,凸凹不平。过不了多久,我总会剪掉一些疙瘩,然而过不了多久,却总会在“原址”上“发了新芽”,这样的反反复复,半年下来,我剪掉的速度总赶不上新长的,叫我无可奈何。如果不是十分疼痛难忍的的话,我也就忽略不管了,可是,总有几个“捣蛋包”会经常刺弄我,让我疼痛难忍,叫我坐卧不宁,甚者,锻炼时一拐一瘸,走路时歪歪斜斜。

          一月前,在散步时,无意间看见一个“足疗店”,突然心血来潮到店里询问了足疗师。足疗师说,“你先买些鸡眼膏试试,不行再来找我。”听后,迅速到药店买了两盒鸡眼膏,认真按照说明贴了一周。每晚洗脚的时候,揭掉膏子一看见皮肤层层脱落,虽心如刀绞,却仍能咬紧牙关坚持着,直到,看见鸡眼上血肉模糊,我的脚也实在疼痛难忍,我才会停贴药膏。

     可是,让我绝没有想到的是,忍着伤痛坚持一周的用药,又继续忍着疼痛坚持停药一周,旧的伤痕还没褪去,结果,我的鸡眼,在“原址”上又恢复了“旧貌”。真让我哭笑不得,让我欲哭无泪,让我欲罢不能啊。

      想着还有一盒鸡眼膏,就再坚持用药一周吧。继续着以往的程序,继续着以往的伤痛,继续着以往的走路姿势,直到六天后的昨晚,我在清洗伤脚的时候,我估计着这个血肉模糊的鸡眼还有可能没除根,还有可能像上次那样复发而前功尽弃。想着想着,我毅然决然地,咬着牙,忍着痛,在深深凹陷的伤痕处又贴上了一个鸡眼膏。

       夜晚,不停地伸缩伤脚,不停地翻身,不停地呻吟着,可是,一想到,只有这样痛苦地坚持,才会有明天成功的喜悦,我的痛苦也渐渐缩小,心也渐渐地平静坦然起来。

         我在心里不停地默念着:“  痛苦地坚持着,你才会有成功的喜悦  。”

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017