注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

散文诗:冬绪  

2011-01-25 11:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       风来了,又走了;

       花开了,又谢了;

       雪飘了,又化了;

       月圆了,又缺了。

        醉了,又醒了;

       生了,又老了;

       梦了,又灭了;

       死了,就福了。

       天空, 没有翅膀的痕迹,可是,燕子的确飞过;水里,没有鳞片,可是鱼儿的确游过;我的心里,没有一丝惆怅,可是,你的确来过。

       你走过我的生命,给我留下了什么?你走过我的生命,并给我留下了光艳的足迹。

       人赤裸裸地来,赤裸裸地走,静静地来,静静地走,了无牵挂地来,了无牵挂地走,很多年后,你成了化石,也仅仅是块“石头”。

       活着,远比死去的时光少多了,鹰击长空是理想,鱼潜水底是生活。短暂的生命,瞬间的美好,我要留住你,留住我生命中你和你的影子。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017