注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

有父母真好!  

2010-08-07 13:05:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不记得哪年哪月在父亲母亲的面前撒过娇了,更记不得是否偎依在父亲母亲温暖的怀里过。只记得,上师范前很小的时候,经常被爸爸妈妈打得满天飞 ,经常会在吃饭的时候因淘气顽皮被打得泪水伴着饭菜咽进悲伤沉重的心里。
        父亲母亲的婚姻是他们父母包办的婚姻。讲义气重感情且英俊洒脱的父亲却不喜欢虽长相一般个性刚强却精明强干勤劳持家的母亲,母亲也不喜欢嗜酒如命且好吃懒做的父亲,只记得,父母争吵的结局是,母亲的头上,身上经常被暴躁的父亲打得青一块紫一块的。
        就这样,争吵了一辈子,怨恨了一辈子,直到父亲在一场自己导致的火灾中化为灰烬,母亲的怨恨却并没有因父亲的永远离去而消失,却时常还会在不经意的啦家常中,鼻涕一把眼泪一把地恨他咬牙切齿。
       长期在这样的家庭氛围里长大的我们,虽是自由成长,却也刚强正直热情善良;虽刚强正直热情善良,却也经常会因父母繁重的家务、农忙和父母的性格不合疏忽了对我们的管教和束缚,而使我们,时刻处于“战争”中。不是姐姐打我们,就是我打弟弟妹妹们;不是爸爸妈妈打得我们满街跑,就是我们互相追逐着满天飞,偶尔也会来个家庭“小合唱”或“你方唱罢,我登场。”
        姐弟六人相差没有几岁,父母只靠种植的几亩农田和几棵树木维持一家八口的生计,实在是艰难心酸。沉重的负担压得父亲母亲本来就不满意的婚姻更缺少了温馨和关爱。我已经记不得父亲和母亲之间是不是有过笑脸、浪漫和柔情了,更别提,我们是否在严厉暴躁的父亲母亲面前是否有过撒娇和纠缠。
        曾几时,看见孩子拉着父母的手,无休止的索要;曾几时,看见孩子搂着父母的脖子亲热,我的心灵每次都会因此受到深深地触动,偶尔也会流下羡慕且失落的泪水,偶尔也会有莫名的伤感……
        父亲走得太早,离开我们十二年了,如果还健在的话,我会重新捡起逝去的童年,我会重新焕发孩提时代美丽的梦幻,我会拉着父亲的手,重新感知父亲大山般的厚重的情怀和阳光般的温暖,我会少女般偎依在父亲坚实的臂弯,我会和父亲把酒共饮,畅所欲言……
        母亲今年73岁了,看见母亲深凹的眼圈,望着母亲沧桑的脸上沟沟坎坎,我多想阻止母亲的渐渐老去,我多想,我的母亲你慢些老,慢些老啊,我真想,老天您让我比母亲先老吧,好让我,在辛劳之余,回家有个温暖的港湾;好让我,在郁闷惆怅的时刻,有个温馨的慰籍和感动,好让我在孤独无助的时候,有个依靠和精神支柱,好让我在心情惬意的时候,能有个柔暖的怀抱,我可以撒撒娇,逗逗乐,亲情融融。
        和母亲同睡一床,温柔地抚摸着母亲瘦弱的脸,心里酸酸的,眼睛湿湿的。我已经失去了父亲,我不能再没有母亲了。母亲,“二姐”只希望您老永远健康,永远平安,福如东海,寿比南山!

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017