注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

书讯——《阳光的生命》文集的出版  

2010-08-01 17:51:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 由大众文艺出版社出版,新桐城派文汇,由安徽省作协副主席高正文老师主编的文集《阳光的生命》于7月正式出版。

作者,骆美英,曾用名,骆冬英;笔名孤独燕,缨子,泗城一小高级教师,中国散文家协会会员,安徽省作家协会会员,安徽省散文家协会理事,宿州市作家协会理事,泗县泗州诗词学会副秘书长。曾在各级各类报刊上发表散文诗歌小说杂文等文章近四百篇。2009年5月出版了个人文集《生命的阳光》。
    作者擅用朴实的语言,真挚的情感,真实的文字来记录生命中走过的每个足迹。
    文章的字里行间表达了对生活的真实感受,人生的真切体验,抒发了内心的真挚情感。
    作者在创作中主张,把写作当作生活的一部分,认为写作者应凌驾于写作,写作是为了享受写作,而不是为了追求写作,而是在写作中享受着快乐,对社会看透而不看破,在有限的光阴里追逐着无限的快乐。
    写作成为作者追求快乐的方式之一,因此作者追求写的过程,而不是写的结果 。写作的着眼点多,是作者的又一特色 。作者认为生命是需要阳光的,是离不开亲情友情爱情阳光的照耀的 ,在生命需要阳光照耀的同时,我们的生命又何尝不需要时刻充满着阳光呢?   只有这样,我们才能更好地相互照耀着,彼此温暖着,互相支撑着。 

在此,再次感谢所有支持鼓励我的老师和朋友!谢谢你们!

 


 

图片

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017