注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

两封没有姓名地址的邮件  

2010-08-12 17:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               继去年5月8号第一本个人文集《生命的阳光》拉回来后,我就暗暗发誓:一定要在2010年内再出一本个人文集《阳光的生命》!

              在社会各界领导和朋友的大力支持鼓励下,我的第二本个人文集《阳光的生命》终于于 7月30号正式出版发行。31号,晕乎乎地从上海看世博回来,深夜到家,第二天一大早就带着极度的疲劳拉回文集。顶着骄阳,冒着酷暑,踏上黏糊糊的柏油马路,虽很闷热辛苦,却有着无比的快乐和幸福。

           去拉书的途中,我第一时间就想起了一个一直支持鼓励我出书的26年前的老同学,应该赠给他两本我一年血汗的结晶。可是他路途遥远,公务繁忙,见他一面难于上泰山。那就寄给他吧,我这样想到。

          昨天下午4点半,我来到邮局,把两本书包装好,贴了好几张邮票,仔细地封了信封的口,顺手丢进了邮政局室内的邮箱里,然后,轻轻地舒了一口气,心情轻松地离开了邮局。

                 晚上锻炼回来,儿子和我争电脑,我很生气,9点半就躺下了。躺在床上,翻来覆去睡不着,因为早睡打破了以往的规律。于是,把白天发生的一切事情,都翻开过滤了一遍。突然想起,下午寄出的两本书,竟忘记写上姓名地址,连我自己的地址也没写上就投进邮箱了。

               怎么办?怎么办啊?忽然想起羽毛球协会的一个队员在邮局上班,迅速打他电话,他很感意外:“你是不是想办假证的?”我生气且着急地说道:“什么假证不假证的?我需要办什么假证啊?我是寄书忘记写地址了!”他温和地说道:“那我明天去帮你问问。”

        夜晚,辗转反侧难以入眠,第二天,一大早,还没到6点,我立刻起床,把衣服清洗了,头发清洗了,还没到7点。又洗了澡,拖了地才到7点。“ 我必须在你们上班之前赶到!”边想边迅速来到邮局。邮局的门卫说8点才上班,于是,我就站在邮局的门口等。

             等啊,等啊,一直等到7点半,才见他们陆续前来,却没有开门上班的迹象。昨天下午经办我邮寄的营业员很惊异地问我:“一大早来干吗?昨天下午不是才寄出吗?”我苦笑,“我忘记写姓名地址了,夜晚突然想起来了。”营业员大笑,安慰我:“正巧,邮件还没拿走。”

         等到八点,邮局的工作人员已差不多来齐。我打听着,谁负责收发的,谁负责打开邮箱的。看见两本未寄出的书还静静地躺在邮箱里,我心里轻松了许多。

               听说打开邮箱需要九点后,看看才八点半,来到邮局已经一个小时半了,肚子里饥肠辘辘,于是我起身来家,拿了一个桃子和两个馒头,放在随身的包里,又迅速来到邮局在原地等待。

                满头大汗,浑身大汗,边吃着从家里带来的桃子和馒头,边焦急地等待开锁取书。

              9点14分,一位邮局工作人员,前来开锁,我麻利地站起来,“我等你两小时了,等急了,又回家拿东西来边吃边等的。我昨天下午寄出的书忘记写姓名地址了,竟连我自己的地址也没写就寄出了。”

               师傅笑笑,安慰着我,“还好,别急,昨天下午的邮件还没拿走呢。幸亏你来得及时,否则没姓名地址的邮件都会送到合肥处理了。”我愕然。

          取书出来,立即写上对方的姓名、地址和我自己的地址,温和地交给正待离开的开锁工作人员,“谢谢你啊,师傅!”

师傅微笑着回答我,“别客气,以后细心些啊。”

          这是我拉书回来第一次寄书,也是唯一的一次寄书,还是两封没有姓名地址的书。

                   

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017