注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

网络情缘(小小说)  

2010-07-04 15:11:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      张雷与她在网络聊天中相识了。

第一次聊天,张雷就对她说了实话,她就问张雷那县城机关是不是有个叫小强的人,张雷没怎么搭理她,“干吗要问其他男人呢?和我聊天不真诚。”心里这样想道。一连几次,张雷都不太理她。因为张雷与小强同在一所遥远的县城,她对张雷就格外有好感。

从前认识的小强对她格外的关心,曾经大雪纷飞的日子亲自开车来看望过她。她没有见他。传统的思想和现实的巨大矛盾强烈地折磨着她,可是她不能见他。她有丈夫,他有老婆,她不想再这样发展下去。后来,她就再也没联系过小强,毅然决然地断绝了和小强的一切联系。

丈夫的经常出差下乡,让她感到十分孤独寂寞,渐渐地电脑成了她唯一的知己,一天不上网她象缺少什么,没精打采的心里空落落的没有了依靠。

断绝和小强的来往后,她依然在网络中寻找着精神寄托,她只是聊聊家常聊聊工作说说社会上复杂的人际关系。认识张雷后,她向他诉说着小强对他的种种的好,内疚地责备自己没有见小强,没有很好地招待小强。张雷认真地倾听着刚熟悉的女人的哀怨诉说,心灵被这女人的真诚和执著深深地震撼了。他感动地劝说着她,“不见面也好,清醒地处理异性之间的情感,网络毕竟是网络,距离就是美啊。”

以后的日子里,他们成了无话不说的好朋友,只要有话唯一想诉说的就是对方,QQ上闪亮的头像成了彼此的期待。渐渐地,他深深地爱上了这个诚实善良而又聪明的女人。

       一次他到合肥出差,竟绕道几百华里前来她的小城看望她,只为了见她一面,哪怕只有几分钟他也心满意足了。

四目相对无言,他们连手都没握一下,他就匆匆赶回单位。有一次听说她出差路过他的小城,他顾不得单位有事,把事务托付给同事就急匆匆赶去看她。又是一次几分钟的相视无语。

冰天雪地的一天,她在外地开会,他居然赶着几百里雪路冒着严寒只身去她下榻的宾馆。宾馆人很多,他默默地站了一会,留恋地看她几眼就转身离开了。

她该认真思考两人的关系了,她一直把他当最好的朋友,根本没想过是男的是女的,反正就是她最真心的朋友,他很诚实守信,也很聪明能干,没好感是不可能的,但这绝对不是异性的爱情,她很清醒地意识到这一点。“看来,以后我得疏远他了。”她心里想,她绝对不能陷进去,做任何对不起自己 、老公和孩子的事情,她把名誉看得比生命更重要。

     越是疏远他,他的思念更象长了翅膀,张雷每时每刻地不在挂念着远方的她。发信息、打电话、QQ留言成了他倾吐心声的好去处。她被深深地打动了。想起老公的冷漠,想起老公的暴躁,她心里激起了层层涟漪。

不久前的同学聚会,张雷在某城市见到了她,晚上近11点了,他打车过去看她,她的一个最要好的女朋友坚决反对她出去相见。她流着泪痛苦绝望地恳求她的女朋友,她的女朋友狠心地拒绝了她。她伤心欲绝地打他的电话,哭着哀哀地说道:“出不去了,没法出去见你了,你还是回去吧!”他就在她们的楼下苦等,十分钟,二十分钟,半小时,一小时过去了,他最终没等到她的身影出现。

      第二天凌晨,张雷发了好几条信息,诉说着深深的思念,而后打通了她的电话:“我来接你去吃早饭,在等你。”她的女朋友还是没答应,“要去我们一起去见他,除非你离婚他离婚,否则,你们坚决不能来往。”

尴尬的会面,匆匆的离别。回来后,她认真思考着他们的结局。她无意间看见网易博客一个女人的情感表白《做一个男人永远尊重的女人》:“他对你好,就会对另一个女人坏,就会有另一个女人在饱受着煎熬。”……

想到他妻子饱经沧桑的脸,想着他未成年的孩子,她的心在苦苦挣扎着,她被深深地感染和触动了,“那就让我们彼此走近而不走进对方的生活,互相关心,彼此尊重,做一个男人永远忘不掉的女人,做一个男人永远尊重的女人吧。”她在心里长长地舒了口气,如释重负。

 


网络情缘(小小说) - 缨子 - 孤独燕的博客



日志地址:

请用Ctrl+C复制后贴给好友。




icon上一篇 icon下一篇 icon返回日志列表


网络情缘(小小说) - 缨子 - 孤独燕的博客相关搜索词:

网络情缘  女人  张雷  小强  女朋友  编辑

网络情缘 女人 张雷 小强 女朋友  取消



签名档
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017