注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

无盐也是一种味道  

2010-06-30 19:30:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         早上老公上班前,千叮咛万嘱咐,“家里没盐了,记得买盐啊!”我心不在焉地不住地答应着,“哦,哦 ,哦。”可是,等我写作三小时后,发现饥肠辘辘的腹中,需要补充能量了,这才想起,该做中午饭了。
        头晕眼花,脖颈酸疼,我却总感觉时光从手下不知不觉地悄然流逝了,让人防不胜防,让人无可奈何。
         麻利地洗好切了西红柿、辣椒、姜和葱,打了几个鸡蛋,迅速地炒了起来。等我取盐时,这才想起老公反复叮嘱的事情,我已经习惯地当成了耳旁风。此时,我犹豫了,下楼买盐吧,还需要一段时间才能买回,这样菜要冷了;不去买吧,家里是一点盐也没有了,这样的菜是如何下得了口啊?
        走到门口,立刻转回;换了外出的凉鞋,犹豫了片刻,还是转回,我顿了一下脚,立即下定了决心,毅然拿起锅铲,把西红柿鸡蛋盛在盘里,端上了饭桌,就这样将就着吃一次吧,想到这里,我如释重负。
        一个菜太少,看看桌上还有煮好的猪手,迅速倒进锅里煮了起来。不一会,热腾腾白乎乎的汤里,滚动着白白胖胖的几块猪手,滴了少许错,放了一根大葱,切了少许姜片,捏了少许味精,习惯地去取盐。我忽然大笑自己脑袋怎么这样晕乎了?
       怎么办?怎么办呢?精心设计的两个菜竟然都缺少盐的味道。 看看天色正午,骄阳似火,阳台上的不锈钢衣杆仿佛在冒着丝丝白烟,我实在也不想下楼去。
        好歹就自己在家,没人责怪我,也没人笑话我,不就是一顿饭吗?就将就着凑合着吧。
       自己安慰着自己,边吃边细细品味着,西红柿鸡蛋,酸溜溜,香甜可口,味道十足;白乎乎的猪手,撕咬起来,竟另般喷香喷香;猪手汤味道鲜美,余味细腻悠长。
        品着品着,我忽然笑出了声,原来,无盐的结局也是一种结局,无盐的味道也是一种味道啊,真是别一番滋味在心头啊!
      岂不知,目前大多数的婚姻,大多数的生活,大多数的情感,都缺少这样或那样的一种或多种味道,或缺少浪漫,或缺少激情,或缺少细腻,或缺少温柔,或缺少幽默,或缺少情调……
        其实,仔细想一想,认真品味一下,缺少味道的味道也是一种独特的味道啊!想开了,一样的享受啊!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017