注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

骆庙庙会见闻  

2010-05-22 20:04:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
骆庙庙会见闻 - 缨子 - 孤独燕的博客
 
骆庙庙会见闻 - 缨子 - 孤独燕的博客
 
骆庙庙会见闻 - 缨子 - 孤独燕的博客
 
骆庙庙会见闻 - 缨子 - 孤独燕的博客
 
骆庙庙会见闻 - 缨子 - 孤独燕的博客
 
骆庙庙会见闻 - 缨子 - 孤独燕的博客
 
骆庙庙会见闻 - 缨子 - 孤独燕的博客
 
骆庙庙会见闻 - 缨子 - 孤独燕的博客
       长这么大不是第一次看庙会,却是第一次看骆庙的庙会。5月21号阴历4月初八,骆庙恢复了文革后绝迹几十年的庙会,让我对家乡不得不另眼相看了。
       远远望去,黑压压的街上,熙熙攘攘人头攒动热闹非凡了。大小车辆夹在人群中,慢慢挤着。都是来看热闹的,那么多陌生的面孔,谁会让着你呢?
        早上9点,当县电视台的车行至街心时,我已经急不可耐地跳下来在车前开道了。还是我面子大啊,家乡的亲人看见我,都热情地打着招呼,以至于车子才顺利通过。
        一边带路,一边不停地拍摄,卖的买的看热闹的人那么多啊,睢宁的、泗洪的、固镇的、五河的、宿迁的等临近县的群众都成群结队的相约前来观看庙会。
        唢呐、鼓号、旱船、泗州戏、现代歌舞以及幼儿园的舞蹈相继展示了自我的实力,真可谓我方唱罢你方登场了。
        最吸引眼球的当是瑞麟庵了。4月初八是瑞麟庵中新立的菩萨铜像开光的日子,骆庙村民自发从蚌埠请来了几位老少尼姑在为菩萨开光。据说,开光后的菩萨才会显灵,才会保佑赐福给祈祷许愿的人们,才会让求子求福的人们愿望实现。
         听说一大早瑞麟庵就已经来了很多人在烧香拜佛了,等我们进去的时候,庵内已经香火鼎盛,烟雾弥漫了瑞麟庵上下内外,并且不断地有前来捐款的人,有的是当地的富豪,有的是党政机关企事业干部,有的是教师,也有很多在外工作的骆庙人,大部分是远近的村民,多着成千上万元,少则三五百。看见那么多人的真诚和热情,我被感染了,一向会过日子的我,也大方掏出钱包,捐献了500元。这些钱由四五个骆庙村民签收登记,专款专用,将用于以后瑞麟庵的保修。
         照例会在菩萨前磕头烧香,出来的人没有不泪流满面的,浓烈的烟雾把进去的人熏得都睁不开眼睛。
        即便泪眼迷蒙,我们却看见了另一幅百年没有看过的奇观.。
       瑞麟庵门口的汪塘,我们自小玩耍的地方,小时候摸鱼戏耍 却从没感知到其中的神密 。  六旬老人也介绍说,“长这么大,塘里的水都没干过,今年突然干枯了,几百年没听说过更没人看见过的裂缝上面 神奇地显现出一条龙的印迹来。”老人边说,边用手比划着,他见人就说,嗓子都干哑了,却还是不愿意停下激动兴奋的语言和手势。
         顺着六旬老人的叙说和比划,一条白龙弓着身子,龙头朝西,长长的尾巴向东,越来越细小,一直到看不见。泗县电视台的几位记者制片人也好奇地打量着眼前这道谁也说不清楚到底是什么原因引起的百年奇观呢  。一向好奇的我,不停地拍摄着,并问了好多人,都说从来没看见过这样的景象。这到底是巧合呢还是天意?
         带着疑问,更带着崇敬,中午我醉了,醉在孩提时代常常和伙伴们一起割草、拾粪、捉迷藏、为生产队烧猪食的见证——瑞麟庵的神奇中,更醉倒在和小伙伴一起摸鱼戏耍的瑞麟庵门前汪塘的神秘中。
  评论这张
 
阅读(638)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017