注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

那天,我差一点弄丢了自己  

2010-05-02 23:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周四下午放学后接到一女朋友的紧急电话:“缨子,带上身份证,你有大好事啊,明天上午赶紧来,务必在下午一点前赶到A地,机不可失,时不再来啊。”我问她到底什么事情,她只是说,“明天你带上身份证来就是了,先不告诉你,等你来了再说。”

 听见女朋友焦急的催促电话,不由得我不信了。这个朋友从来没和我开过玩笑,在本地,我们也都算文艺圈小有名气的人吧,经常一起开会一起吃饭的,所以,我更加信任她的。

   向来老公下班比我晚半小时,如果等老公下班后再对他说,老公有可能不回家吃晚饭;等老公晚饭后回来,也不知到底几点了,所以,接到朋友的电话后,我也急不可待地电话老公:“你下班了吗?我有重要的事情找你商量,赶紧回家啊。”

老公不耐烦道:“什么事啊,那么急切?”其实,老公边接我的电话,边向我走来了。这就是老公的性格,说话虽冲,可心肠很善良。等我见到老公把朋友催促我的话说了一遍,老公也焦急地问我:“你问清楚到底什么事情。”我又拨打朋友的电话,问她到底什么事那么急切,可是无论如何,朋友就是不说。我只好把电话递给老公,她对老公说道:“你得感谢我啊,我给你夫人带来好运了。”老公多次问她什么事,她就是不说,只是不停地说,“明天只管来,来了就知道了。”

安排好课,向领导请了假,下午放学回来赶紧找身份证,一周前还使用的呢,怎么会找不到了?可是无论我怎么想就是想不起来丢哪里了。我只好翻箱倒柜,每件常穿的衣服的所有口袋,大小常用钱包的里里外外都翻个遍,就是找不到身份证。看看还未到晚上7点,想想农行建行最近常去的几家,急忙去那里询问,结果还是失望而归。

失神落魄地走在街上,想想明天一早就要去办一件朋友说的一生难得的大好事,失落极了,心底不由地暗叹:“难道这钱财不属于我吗?怎么会那么巧呢?”越想越觉得不对劲,越想心里越不是滋味,不去吧,朋友说我会后悔一辈子,说她不会骗我的;去吧,空手空口啊,怎么去呢?

 赶紧拨通朋友的手机,朋友说,“带上你老公的身份证也可以的。”我灵机一动,“那用你的身份证不也和老公的一样吗?”

  朋友说,“我的身份证已经用过一次了,不能再用了。”

带着老公的身份证,带上户口薄,来到公安局户籍室,说明情况。民警说,“重新补办身份证需要三个月的时间,你带上补办的手续和户口薄,和身份证一样的。如果你在11点前走的话,我可以帮你办理临时身份证。”

 对民警说声谢谢,我说,我必须在下午1点前赶到A地。话没说完,我人已经离开了民警的办公室了。

  带着一路的疑虑,带上一路的焦急,等我到达A地还不到下午1点,朋友还没来到,我正要离开时,朋友已远远笑眯眯地向我走来了。见面后,我什么都没问,只等她开口。她这才不紧不慢地说道:“最近韩国在A地拍电视剧,需要写剧本的人,每集稿酬一万元。”

 此时,我更加诧异了“A地也算个大城市,怎么会缺少写剧本的呢?”况且我在电话里也询问了,是不是让我写剧本的,朋友说不是,你来了就知道了,可是见面后分明还是让我写剧本的啊。

 我认真地对朋友说,“谢谢你的好意,我从来没写过剧本,更别提电视剧剧本了。”

  朋友说,“我知道你没写过剧本,可以学着写啊,你有那么深厚的文学功底啊。”

  这时候,我已经隐隐约约有被欺骗的感觉,我事先已经声明,我不会写剧本的,朋友否认了,说不是写剧本的事。等朋友带我去见所谓的导演和制片人时,更加深了我被欺骗的感觉。

  导演是一个80岁的老头子,自称上过三年级,已经写过并导演过多部电视剧了,导演还说到,“你可以写钟馗,越离奇越好,无论怎么扯,怎么胡说,都不会有人找你算账的,因为谁也不知道钟馗到底是个什么样的人,没人看过他,更没人作证的。”

 这就是所谓大导演大作家的风格?我反驳了几句,“老师,您说得也有点道理,可是传说并不等于胡说,传说在当地是已经流传很广已经在人们心中扎根发芽的民间艺术,不是胡说就是传说啊。”

 我分明看出了“导演”的不满,我也不再僵持下去了,正当我想离开的时候,朋友对我小声说道,“走,我带你去听健康讲座吧。”

 所谓的健康讲座,其实就是坐着十几个人,在听一个普通话并不地道的年轻女人在讲,吃了B保健产品后,一个月瘦了一百多斤,两个月瘦了两百斤,三个月瘦了三百斤。

 我借故离开了讲座,朋友看我出来,也跟着出来了,这时候,55岁的女制片人恰到时机地赶来看望我,并热情地寒暄握手。

制片人说,原来她成立的B保健产品公司赢利的钱就是用来拍电视剧的,我恍然大悟,“难怪啊!”

 接着,女制片口若悬河地说起了B产品的功效多么地强大多么地有效,她本人原来是150斤,吃了产品后瘦到现在的90斤了。噢!我又一次诧异了。

 此时,我再也不用多想什么,我只想赶快离开这个是非之地,心细的老公也不时地发信息,打电话来。我趁机对朋友说,老公催我回家了,我得赶车去了。

 迅速离开了制片和导演的办公室,回头看看满墙上的产品介绍资料,我在心底蔑视了一下,“见鬼去吧!”我还未走到电梯,后面的导演和制片在大声呼喊我,“等等,给你一张名片,以后多联系啊。”

出于礼貌,我转身接过了两人的名片,啊?两张名片上分别印着“安徽影视公司A导演”和“安徽影视公司B制片人”。

我使劲憋住了笑,等我坐上电梯,我才哈哈大笑起来,“你们一起见鬼去吧!”

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017