注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

母亲节随想  

2010-05-10 08:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         每年的母亲节大都不是同一个日子,都是每年五月的第二个周日。这样最好,选择在周日过母亲节,你完全没有了冠冕堂皇的借口,什么工作忙了,家务多了,甚至是忙晕了,忙坏了;什么应酬多了,打拼累了……

         朋友,我最近去听了两次耶稣教的教诲,说什么, 上帝制造了一切,上帝能看见一切。信则有,不信则无。既然上帝制造了一切,那也该是先制造母亲,有了母亲才有我们吧?既然上帝提出与人为善,主张对人宽厚宽容,那么我们对最亲的母亲该怎样做呢?

            我看见很多,我看见,几个儿子争执着推出母亲;我看见,儿媳妇辱骂厮打婆婆;我看见,白发母亲饿倒在街旁;我看见,风雪刮进母亲僻陋的小屋,母亲冻得瑟瑟发抖;我看见儿子用砖块砸向母亲,母亲倒在血泊之中……

             上帝啊,既然你都能够看得见,那就请您惩罚那些恶人吧,让世人都看得见,恶有恶报的下场,让世人都能弃恶从善改邪归正了,上帝,我在渴望中啊!

             平时的我,在吃穿上是最不讲究的了,需要什么,上街就买回,而往往是一见钟情,喜悦而归。每次买回的衣物,朋友见了都说不错,合体大方还很时尚;买的食物、菜,也很实用,这也许就是我独特的审美观吧。

            每次家里有好东西的时候,老想着等去看望母亲时候带去,留着等儿子回家,有时候收藏都过期了,我反而忘记了。记得老公出差海南,带回两袋香喷喷的椰子糖,我收藏了一个月,也没舍得打开吃一块,直到去看望母亲时才想起打开尝尝。

           几乎每隔一个月,我都要去大弟弟家看望母亲一次,且去之前都要精心挑选一些母亲喜欢的礼物,什么高级牛奶粉啊,豆奶粉啊,排骨啊,鸡鸭鱼肉,羊毛衫啊,衬衫、鞋子等。每次带去,母亲都会眯缝着昏花的老眼,笑容可掬,爱不释手,老顽童般十分可爱。看着母亲幸福的样子,我则幸福快乐着,甚至,流下幸福的泪水 。

         今年的母亲节却不是一般的母亲节,母亲属虎,是73岁老母的本命年。去接了母亲几次,母亲都不愿意跟我们生活,说什么上班期间 ,没人陪着说话,家里太冷清寂寞了。说得也是啊,上班的上班,求学的求学,谁能在家陪伴着老人家呢?

         心存内疚,心存感恩,五一假期中,我号召姐弟六家,大姐买了羊毛衫和裤子;我买了羊绒外套、线衣和牛奶粉;二弟买了运动鞋;三弟忙,亲自开车送来二百元让我带去;三妹买了鲤鱼和烤鸭;年幼的侄女为母亲买了两双袜子;就连相处20多年的干姐姐也买了很多珍贵的衣物随我们一起来了。5月3号姐弟七家相聚在村支书的大弟弟家,每个人的笑容绽放在春天般的脸上,温馨而快乐。

       白发母亲一直笑眯眯的,试试这件,试试那件,快乐极了。母亲信奉基督教20多年了,我随手掏给母亲50元,让她捐献,感谢主带给全家的福气吧。 

       大弟媳妇一大早就上街买了很多菜,中午忙里忙外招待我们,顾不上劳累,顾不上喝酒吃菜。我们虽心疼,却也感觉大弟媳妇的孝敬让老人和我们欣慰。

           中午我派了母亲两小杯白酒,说是和血的,母亲也不推辞,两朵红晕久违地开放在母亲沧桑的脸上,我们都幸福地望着母亲,此时,母亲不好意思起来,用手捂住脸,不让我们看见。

             饭后,陪母亲打会牌,依依不舍地,我们告别了好像回到少女时代的母亲。细心的我发现,夕阳下,母亲的眼角晶莹闪亮。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017