注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

砀山归来不赏花  

2010-04-05 22:19:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

砀山归来不赏花 - 缨子 - 孤独燕的博客

砀山归来不赏花 - 缨子 - 孤独燕的博客

砀山归来不赏花 - 缨子 - 孤独燕的博客

砀山归来不赏花 - 缨子 - 孤独燕的博客

砀山归来不赏花 - 缨子 - 孤独燕的博客

砀山归来不赏花 - 缨子 - 孤独燕的博客

砀山归来不赏花 - 缨子 - 孤独燕的博客

砀山归来不赏花 - 缨子 - 孤独燕的博客

砀山归来不赏花 - 缨子 - 孤独燕的博客

   
         每年的梨花盛开的时节,总会有几个砀山的好朋友邀请去赏花。其实名为赏花,也是喝酒,把酒话梨花的意境已深深根植在我心底。
         乡土诗人王爱荷老早就电话预约,相约4月7号 砀山梨海相聚。我不愿意,因7号是周三,我必须上课。几个灵璧的文友都说让我请假,可是,我无论如何也开不了口请假去看花,这也许就是强烈的事业心和责任感吧。砀山文联的李超杰也多次热情相邀,我决定在三号至5号正好周末加上清明节的三天假去玩个痛快。
           今年的梨花迟迟不肯开放,与气温有直接的关系吧,当我和灵璧的十几个文友一起踏上愉快的旅途,沿途看见的却是零星的含苞待放的花蕾,多少有些许失望,多少有些许失落,可是,想到热情的砀山文友在期待着我们相聚,想到砀山曾是我向往的美丽之地,我依然激动万分。
          没有了因头天夜晚一夜失眠(心里有事,就好失眠,尤其是第二天早起怕晚)带来的疲倦,更没有了梨花的未开带给的失落,一路上因有了砀山文友电话不停地催促,“到哪了?”我们而倍加兴奋快乐。
          到了砀山正好是中午,在砀山文友王爱荷的带领下来到了饭店,此时砀山的几个文友已早早迎接在饭店的门口。
       忘记了一路奔波,更忘记了饥肠辘辘,心中只有被砀山文友感染的火一般的激情。午饭后,在砀山文友的带领下,我们陆续参观了官庄农场,突山风景区,黄河故道等颇具地方特色的风景,我们并且在岳庄大闸合了影。
        中午两桌,晚上还是两桌,酒桌上浓烈的气氛老远就能让人感受到。安排好住地,砀山的文友却迟迟不肯回去。第二天一大早,诗人王爱荷吊水后就来到住地,安排好早餐,并买了几箱饮料,热情地挽留我们。我们无论如何也不肯再这样麻烦他们了,随后,灵璧的文友在胡彪的带领下去了徐州看风景,而我,则留下来陪伴女伴等候她的老公——大庄镇长。
        朋友的老公是来砀山签约旅游项目的,在等待他的间隙,我们又重温了头一天的故地,等到了上午九点,梨花像急不可待的出嫁女,在渐次开出最美丽的花朵。十一点的光景,满园清丽的梨花在温暖和煦的春风温柔地亲吻下,羞答答娇滴滴地,已张开了温暖的怀抱,在迎接着四面八方的来客。
           因镇长和我老公是多年的好朋友,我和他的夫人也是无话不谈的闺中密友,于是我半开玩笑道,“镇长啊,你看看,昨天梨花羞答答地含苞待放,今天,你刚到,她居然开怀迎接你了。哎,昨日的干瘪少女,见到你居然变成了丰腴的少妇了。”在场的朋友都愉快地大笑起来。
       中午,随镇长在金利宾馆就餐,热情的砀山旅游局最高规格地招待了我们。听说,饭后还有免费的飞机坐着,在高空中远距离地欣赏梨海,我和女伴都夭夭欲试,可是镇长和司机都不想去坐飞机了,我和女伴也只好作罢。下午路过皇藏峪,我们一起去欣赏具有国际级规模的原始自然生态园林,照例到寺前许下了美丽的愿望,渴望我和所有的亲人所有的朋友都心想事成,永远健康平安。
         洒下一路笑语,带上一车的幸福和快乐,到达泗县大庄已经是晚上7点半了。正当我们就座晚餐时,大庄的文友不失时机地电话邀请明天去观赏我从未观赏过的小宋梨园。此时,我再也没有以往那种对小宋梨园强烈的新奇感了。

           十点到家,兴奋地向老公诉说着喜悦,一向沉默的老公也不时地露出幸福的笑容。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017