注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

今天,你坐怀不乱了吗?  

2010-02-03 12:54:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天晚上,在朋友儿子的婚礼上恰遇某局一把。
        这个局长在泗县很有名。他的口才他的文笔他的社交能力和管理能力以及组织能力都很出色,以至于他的领导他的同事他的同学他的朋友还有熟悉的陌生的群众都对他敬仰有嘉刮目相待。所以,领导器重他,同事信服他,同学羡慕他,,社会各界人士对他评价甚好,以至于工作近三十年来没一点绯闻。
       有人这样说过,坐怀不乱的男人不是个好男人。我也很赞成这句话。一个生理心理都很正常的男人真的能够做到坐怀不乱吗?我很难相信。心乱是可以理解的,毕竟,爱美之心人皆有之,懂得欣赏的男人是有一定品味的男人。可是,欣赏和占有并不是同一回事,心乱时则能泰然处之,不让身体随意出轨,这样的男人才是真正的好男人。
        其他行业很多男人都有过包二奶找情人养情妇嫖娼赌博成性,他们不怕,没有人能危及到他们;而政界上的许多优秀男人,甚至比上面说的局长更优秀的男人,面对女色,面对优秀的魅力的女人能够做到坐怀不乱,我真的想不通,他是不是很虚伪还是另有苦衷,就算你心乱了,女人也未必都那么赏识你的。
         其实,女人也是天生好色的,只不过比起雄性动物的男人来,更含蓄更内敛,女人知道束缚自己的邪念,懂得压抑自己的欲望,努力克制自己的思想,极力抑制自己的行为,懂得欣赏而不会占有,不会轻易越雷池半步,更不会轻易离婚再嫁,千丝万缕的情结斩不断理还乱,社会舆论道德良心责任时刻挂记心间。
         男人、女人好色都属于正常的心理,健康的生理;男人、女人好色都属于人之常情。可是政界那么多优秀的男人,在面对各种魅力女人时能够没有绯闻,我认为这并不是真正的坐怀不乱,大官找情人找小姐的还少吗?请问坐怀不乱的心理和心情谁又能看见?他们只不过把自己的切身利益——政治前途看得高于一切罢了。
         老婆嫩白的脸竟成了黄脸,老婆刚直的腰杆微弯了,老婆婀娜的身姿也抖索了起来,妩媚的笑容没有了,温柔的话语不见了,变得那么不懂风情,那么不可理喻,那么的啰啰嗦嗦妈妈婆婆了,怎么看怎么觉得那么土气,那么庸俗。哎,丢也丢不掉,甩也甩不了。找不到老婆的错啊,看着还烦心,怎么办?怎么办呢?
         离婚是大可不必的了,不仅会拆散了好端端的一个家庭,更严重影响了自己打拼多年来之不易的政治仕途。所以,那些优秀的男人在见到美丽的优秀的女人时,会在心底暗暗告诫自己:千万要坐怀不乱!千万要不露声色!他们还会给人误认为是:好一个坐怀不乱的男人!好一个正人君子!其实,他们的口水早就倒着流进古怪复杂的肚子里了,别人怎会看得见呢?
          政界很多优秀的男人在深思熟虑后,也只能选择,在夜深人静之时,郁闷无聊之时,默默地打开记忆的窗户,静静地品味人生中巧遇过的每一位优秀的女人,暗暗地思念着,遥遥地寄托着,作为失意时温暖的慰藉,得意时心中一束灿烂的阳光,无聊时心情的调味品,也只能如此了,谁叫俺是政界有地位的男人呢?
          记得,席间局长说的最具代表性一句话,尽管是一句玩笑的话,却是那么地深刻那么地富有内涵:“老婆喜欢跳舞,要是能跳跑了,才好呢。”我忽然大笑起来,多么实在的一句话啊,代表了政界多少优秀男人的心声啊!
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017