注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

今天,我罢工了  

2010-02-28 17:41:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        结婚20年来,家务活基本都是我做的。老公是男人,看着男人做细活,简直叫受罪,不仅做者受罪,看者更受罪。
         每当双休,我都会用最少一天的时间来做家务。先扫地,拖地,擦抹床头、柜子、电器等物,再洗衣服,刷鞋。只要老公在家,他都会很知趣地帮着我做这做那,虽然不甚完美,却也叫俺说不出他的错。
          洗衣服,和面等细活,不到万不得已,我是很少让老公做的。一来,他做的时候,咬牙切齿,面目狰狞,一副上刀山下火海的神态,叫人看着不忍再睹他的尊容;再者,他洗的衣服不是领口乌黑,就是袖头发亮,绝然比不上不洗的干净,叫你带着一肚子的怨气和满腹牢骚重新做起,心情极度郁闷痛苦。他和面的时候,面盆周围都是面,桌面上,地面上,盆里盆外,手心手背,手腕胳膊上到处都是面。他和面半小时,我需清理周围的环境一小时,需在痛苦中煎熬一小时甚至是一天两天心情都极为不爽甚至让我郁闷气愤多日。
       做者受气,看者受罪,你不快,我不悦,这样的彼此痛苦着,这样的两败俱伤,何苦呢?所以,洗衣服,和面等细活,20年来我很少让他做的。
           每次洗老公的衣服,我都很生气。他肚子较胖,裤脚经常会沾上很多泥巴灰尘,加上经常有应酬,衣服上散发的烟酒空调污秽等刺鼻气味让我恶心胸闷,故而,每次洗他的衣服,我都会骂骂咧咧,怨声载道。
        偶尔老公粗心,洗他衣服的时候我总会有所收获,他不是口袋里装着十元就是百元,让我在郁闷痛苦的时候心情豁然开朗,绝处逢生的感觉油然而生:至少,我有“小费”了,也不白洗一次啊!
        我经常会这样自我安慰。20年来,老公的工资,我基本不问的,他也有很多领导同事同学亲戚朋友的人情来往,他需要交往,他需要开支,他需要金钱。可是每次洗衣服时候的“意外收入”,着实让我兴奋,我可以增加自己的正常开支了,谁叫俺工作20多年来,小学高级13年了,还是本科文凭,每月才领1500多元啊?
         说这话,俺都脸红了,昨天宿州的一个老师问我工资,他不信,我差一点生气了,后来干脆不理了。
         今天,元宵节一大早,我就起来清洗衣服了,看见盆里放着不知什么时候老公脱的衣服,我又气又喜,迅速烧了热水。当我翻看老公油乎乎裤子的口袋时,我发现里面只有硬硬的两枚硬币,我差一点晕了过去。
           使劲地摔了老公的裤子,“叫你抠门,今天,我罢工了。”
             立刻打开电脑,还是上网轻松。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017