注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

两条炸鸡腿  

2010-02-20 21:53:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          大雪漫天飞舞,上午,80岁的奶奶在雪地蹒跚地走着,怀里紧紧抱着什么。十几分钟后,来到矮小的家,老树皮般的双手颤抖着打开了腰间裹了一层又一层的油乎乎的围裙,颤巍巍地拿出了孙女最喜欢吃的两条冒着热气的炸鸡腿。
        父母离婚十几年了,都不愿意带着累赘的父母也已成家生子。一直跟着卖鞋垫、扫把的唯一的亲人奶奶生活,已经上了大一才放寒假回家的孙女,兴奋地拿起一条最喜欢吃的炸鸡腿,笑眯眯地望着幸福的奶奶,狼吞虎咽地撕扯起来。不一会,另一条也吞进了她激动的嘴里。
         奶奶温柔地看着饿狼样的孙女,眼睛湿润了。
      “奶奶,你怎么啦?”“我没事,刚才灰尘进我的眼睛了。”奶奶急忙用油乎乎的围裙擦干了泪水。
         邻居王奶奶路过,“丫头,你奶奶大概有一月没买过肉了。”
         丫头愣了几秒钟,炸鸡腿还是滑顺地进入了她的胃里。不一会,丫头哼着小调去网吧了。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017