注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

情人节之夜  

2010-02-15 16:52:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月14是进口的情人节,不觉已经像中国的春节一样,被世界各地所接受了,就连我这个自以为老古董的女人,也不由自主地在这一天浮想联翩起来。
情人节,顾名思义就是有情人的节日,情人既可以指光明正大的爱人,也可以指苟合的人;既可以指夫妻的一方,也可以指有爱没婚姻的人,还可以指单相思的对象,也可以指暗恋的人。
这年头,好象没有情人就是过时了,赶不上形势了;不找个情人,就是老土,就是没有魅力,没有能力了。我则不这么想。我想,即使没有爱情,没有情人也必须过好这一天。上有老,下有小,还有很多亲戚朋友,他们都那么深刻地爱着你,你也那样诚挚地爱着他们。这样就足够了,只要心中有爱,照样是最快乐的人。
可是安慰到底归安慰啊,要是真有个心里常想的人,时常牵挂的人,时刻关注的人,心底有个精神上的知己,作为心灵一道美丽的风景,何乐而不为呢?
人活着是需要精神支柱的,没有支柱的人生是酸涩的人生,没有支柱的生活是枯燥的生活,没有支柱的生命是枯萎的生命。
其实,不管你承认与否,每个人心里都会有这样或那样的“秘密”,都会有这样或那样的“隐私”,只不过有些人性格外向喜欢说,有的人性格内向,喜欢藏而已,说与不说,都是事实罢了。
这样的知己,这样的支柱,是没有地位之分没有地域之别的。下里巴人可以崇尚阳春白雪,平民百姓杨丽娟可以迷恋大明星刘德华,俄国那么多美女暗恋“梅普”……谁说着算?自己的心理自己的情感自己做主!我可以去爱!
以往情人节的夜晚,我要么独自散步,要么陪老公一起散步。漫步街心,欣赏各种各样的鲜花,观赏各种各样的买花卖花送花接花的表情,揣摩各种各样的心理,猜测各种各样的心情,看着身边内向憨厚的老公,我虽失落,却也无怨无悔。我会经常这样自我安慰,那么多比老公优秀的男人不属于我,是属于别的女人;没老公优秀的男人,我看不上;我选择我喜欢,适合我的才是最好的。
今年的情人节,晚上,漫天迷雾,满地雪花,真有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美妙意境,把个纷扰的世界覆盖得一片纯白,让人忘记了,这是又一年的开始,这又是一个凡俗的春节,让人暂时摆脱了尘世的烦扰,心灵得到片刻的净化,心里得到昙花般的安慰,浮躁的心也得到了瞬间的宁静。
我曾经花费那么多心血,用了那么多万般美妙的语言来讴歌雪花,如诗歌《下雪》、《雪中情(一)》、《雪中情(二)》,散文《新年的第一场雪》等,我也曾经阅读过大量的描摹雪花的诗句和美文,有谁知多年来我对雪已产生了深深的眷恋和缠绵的情愫?古今中外大量的文人画士都曾说过,“雪是冬之魂”,殊不知,雪也是我的灵魂所在啊。
出乎意料,今年这个特殊的情人节(也是春节),是我们全家一起度过的。看着同龄人手捧鲜花,儿子虽目光迷离,表情淡定,却也难掩心中的落寞,他绝然知道目前他的理想是什么;看见到处鲜花怒放,老公目不斜视,面无表情;我不时地转身看着身旁少男少女们的浪漫情事,打心底为他们感到幸福。
快步赶上前面的父子,一左一右拉着他们的胳膊,仰望灰蒙蒙的天空,倾听脚下沙沙的脚步,我在感叹:我的心底也早已经有了情人了,那便是这纯洁如玉的雪花啊。
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017