注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

一个人的黄山之旅  

2010-12-13 09:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      10号下午,随朋友开会的顺便车来到了黄山,开始了一个人的旅行。
       11号早上6点,沉睡中的我被一阵阵急促的电话铃声惊醒。朋友是去黄山开会的,黄山已经去了几次了,所以,我也不好意思再恳请朋友陪我一起去黄山了,在落寞无奈中,我只好开始了一个人的黄山之旅。
      早上到达黄山山底就没奢望能看见“黄山日出”,因为是多云天气,山上雾色沉重,天与山相连,根本分不清哪是山,哪是天,到底是雾漫进了山里,还是山尖戳破了雾,我想,没人能够分的清。
         导游是个不善言语的小伙子,也可能因为此行一团是十人的散客团吧,导游没有了以往的兴致和热情,说话也越来越慢,越来越没劲,让我这个好迷路且高度近视的游客,只能一步不离地紧跟着他的身旁,生怕走失。
        下索道后,陆续参观了三海之门的东门和北门,以及飞来石、光明顶等。导游说, “天都峰和莲花峰都因结冰而封山了,就连“黄山之魂”的迎客松也被五花大绑起来。你们去了也是白去,只能看见一个伸出来的树枝而已。”
       未能亲自拜访黄山之魂——迎客松,没有观看到神奇美妙的云海,多少有些许遗憾。十人的散客团有八人想坐索道而不愿意自己走下山,我在犹豫的几分钟后,果断地做出了惊人的决定——跟一个河南的女大学生袁梦如一起从山顶走下山。
      袁梦如说,“阿姨,你真了不起啊!真没想到,你这把年纪了,还能自己从山顶走下山啊。我简直服了你了!”我笑笑。其实她哪知道我这是在挑战自我的毅力和意志啊。
        因为是中午,本来又是旅游淡季,山上本没几个游人,除了零星几个下山的挑山工外,我和梦如一路上也是边走边拍,没人挡路,更没人拥挤,没有看见一只飞鸟,也没有听见人语,虽在空旷的山中行走,我们也极尽快乐着。一会和挑山工比赛走路速度,等我们稍停休息一下,却发现,前面的挑山工却不知去向,等我们再快速追赶时,后面的挑山工又赶上了我们。这样的走走停停,这样的一路说笑着,不知不觉地,下午2时零2分,我们比坐索道的八人还提前到达山下一小时。
        回宾馆后,朋友很诧异我的体力和毅力,又强烈要求我晚饭后陪他们几个朋友一起散步到黄山老街。
         晚饭后,冲洗掉全身的疲乏和灰尘后,于是,跟随朋友步行到了老街。参观了一小时后,有人建议打的回宾馆,我不做声,朋友建议继续步行,另一个朋友坐上了车也只好下车。我们又把十几里路重走了一遍。
        这样的来回三十里,路上腿脚也没感觉劳累,可是,我洗漱完毕往床上一躺,等朋友从洗手间出来时,却怎么也喊不醒我了。
         第二天早上起来,却发现,双腿已不属于自己的了,捏哪块,哪块疼,腿肚像抽筋般难忍,大腿像针扎般难受。朋友建议,再去较近的“花山迷窟”看看吧,我还是愉快地答应了。
        每走一步,都那么艰难,每走一个台阶,双腿都刺骨般难受,咬紧牙关冒着雨坚持参观了2号窟和35号窟,无论朋友怎样说其他的窟如何神秘,我却没有了一点兴致。告诉朋友,赶紧回家休息,转过头,却发现朋友一直在偷着乐。我能猜到她在笑什么。
         回家的路上,我躺在车里,无论司机走千里,还是走万里;也无论路上是风霜还是雨雪,更不理会朋友喊我起来欣赏路边的美景,我独自呼呼大睡,还不时地皱着眉头呻吟着。
        晚上到家,喝酒四两,摸摸酸疼不止的双腿,想想一个人的黄山之旅还是很快乐很幸福的。

一个人的黄山之旅 - 缨子 - 孤独燕的博客
 

 

一个人的黄山之旅 - 缨子 - 孤独燕的博客

 

一个人的黄山之旅 - 缨子 - 孤独燕的博客

 

一个人的黄山之旅 - 缨子 - 孤独燕的博客

 

一个人的黄山之旅 - 缨子 - 孤独燕的博客

 

一个人的黄山之旅 - 缨子 - 孤独燕的博客

 

一个人的黄山之旅 - 缨子 - 孤独燕的博客

 

一个人的黄山之旅 - 缨子 - 孤独燕的博客
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017