注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

微型小说:靓丽的背后  

2010-11-18 14:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         王女士早上上班途中路过一鞋店,被一双紫红色的光亮光亮的皮鞋吸引住了。看看时间还早,于是斜进了店里。迅速试穿新鞋,走几步,感觉很合适,也很秀气,她毫不犹豫地掏出300元递给了营业员。

        王女士手提旧鞋子,看看脚上的新鞋子,笑了笑,“穿了几年了,早该扔了!”顺手把旧鞋丢进了店前的垃圾筐里。

         王女士来到单位,很多女同事都用羡慕的眼光看着她的新鞋子,“哎呀,才买的吗?那么好看啊?”“真靓!”“真美啊!”王女士心里甜滋滋的。

          中午下班前,王女士总感觉脚不舒服,还感觉到脚和袜子粘在一起黏糊糊的 。她咬着牙坚持着直到下班回家。下班到家立刻脱了鞋子,“我的妈呀!疼死我了!”袜子和鞋粘在了一起,袜子上血迹斑斑,王女士好不容易把鞋和袜子分开,脚才得以脱离苦海。

        看着脚上一个个血泡,有的破了在流着水,有的豌豆似的鼓涨涨的,王女士心疼到了极点,不自觉流出了伤心的泪水。

         下午上班前,王女士犹豫了很久,“是继续穿让我疼痛难忍的新鞋呢,还是穿舒服合适的旧鞋?”可是,旧鞋子被扔了。“哎,真可惜!”

         “新买的鞋那么靓丽,才只穿半天,同事会不会问我原因呢?同事会不会笑话我呢?”        左思右想,王女士毅然决定,还是穿新买的鞋吧!还是新买的鞋子漂亮!也许,穿穿就合脚呢。

         王女士穿着新鞋,一点一点地上班, 很多同事依然夸她的新鞋漂亮。王女士苦笑着,“鞋子表面是很漂亮,可有谁知道我的脚在饱经折磨啊。”

     “还是经过时间磨合的旧鞋子好啊!可惜,被我扔了。”王女士的眼睛湿湿的。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017