注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

快乐的新年三天假  

2010-01-04 13:15:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       半月前就已经征求诗词学会会长、常务副会长等领导的意见了,决定在元旦新年的第一天,由我来组织一次宿州市部分文友——古泗州诗人新春联谊会,费用由我来拉赞助。
       为了更好地开展文学活动,更好地探讨交流文学创作,增进文友之间的联系和友谊, 会长等人二话没说,立刻就同意了我的建议。于是,我提前三天联系好文友,在元旦上午参加完学校组织的拔河比赛后,带着一身疲惫,在会长副会长等几位领导的大力支持下于中午前确定了参加聚会的人员和人数。
        下午两点,诗词学会的常务副会长张永平就打来电话了:“你赶快起来去买水果和瓜子,灵璧的六位文友快到了。”听到这话,我急忙起床,买好瓜子水果,提到订好的饭店。
         吩咐服务员赶紧整理好场地,开了空调,摆好水果瓜子茶水,通知了本地参加聚会的人员。不一会,灵璧的文友已经来到,我立刻前去热情地迎接了他们。过了不久,砀山的文友李超杰也应邀来到了泗县。我带着灵璧的诗人卜献华和高西梅前去教育局门前迎接了他。辗转几次车,来回千里,冒着凛冽的寒风,风尘仆仆地前来泗县参加我组织的文友交流活动,真的让我感动啊。
          晚上六点准时开始,会长等人都委托我致辞,我不好意思起来,红着脸说道:“真诚感谢文友们的到来,在新年第一天,我们相聚泗县,过了一个意义重大非同寻常的节日,希望这样的文学活动以后多多举行,祝愿朋友们新年一切都好!”大家一起鼓掌表示支持。
         饭后,张永平等人都建议去唱歌,于是我们来到了“快乐老家”,文友们争先恐后地表演了起来。因声带手术过两次,我很少唱歌。在十几位文友的感召下,我首先跳起了舞蹈。灵璧作协主席周恒的交际舞还真地不错,连续几曲邀请我,我都能默契地配合着。灵璧诗人胡彪看见我舞姿还不错,也连续几曲邀请我。我渐渐放开了拘谨的性格,舞姿也越来越洒脱起来。
        唱歌后,我们打的来到头天晚上我就已经选好的既干净又实惠的宾馆, 为了更好地照顾好文友,我也陪同她们一起住下。我们毫无睡意,直到凌晨三点才迷迷糊糊地进入了甜美的梦乡。
        第二天早上八点,我们才极不情愿地起床。早餐后,我找了一辆车,带着文友来到了中国山芋之乡——大路口。到了粉丝厂,让文友卜献华帮我选好一些的粉丝,来者每人都有份,灵璧的路近,每人十斤,砀山的路远不好带 ,就买能手提的包装好的。满满一车的粉丝把跟来的7位文友都掩埋在其中,居然让我半天没发现他们在哪。
         午饭后,我们都极力要求灵璧的书法家诗人唐亮给我们赠字。然而还不到四点,正在等字的我就被老公的同学夫妻俩盛情邀请外出游玩了。 
         带着愧疚,带着恋恋不舍,我委托灵璧的文友一定帮我照顾好最远的李超杰,不能让他受委屈。在出游的两天里,我不断地打电话、发信息给灵璧砀山的文友,说出自己真诚的歉意,没能很好地陪他们到底。
         昨天深夜到家,早上就写出此文,以表心迹。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017