注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

哭泣的小壁虎  

2010-01-24 16:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我绝对不是想对世人表白自己是多么的善良,也绝对不是想对幼小的壁虎表达什么,我只是想真实记录我生活中每个点滴,每个细节,好让我在夕阳西下的时光里盘点人生的时候能够看见自己人生中的每个足迹。
        周末照样晚起,十点半起来打扫房间(只要我在家,家务基本上不让老公动手的),当我把长长的拖把伸进沙发底下又拽出的时候,我发现拖把首部的地面上,有一条白嫩柔弱肉呼呼的壁虎婴儿,在那里一动也不动。诧异的片刻,我发觉它的头在一点一点的。我赶紧把他捡起,放在一只温暖的手心,蜷着手,用另一只手拖地。
        过了一会,当我再次打开手心,他已经苏醒过来,两只眼睛在寻找着什么。我非常惊喜:小家伙真的太可怜啊!我再一次紧紧攥住手心,生怕手心的热气会迅速散发出去。
       大扫除后,我上街去办理一些生活琐事,一小时后,当我再一次打开手心时,发觉小家伙已经在我手心爬动了,我激动地点了点它的头,它居然叽叽地叫了起来,它的皮肤也不再是原先的苍白柔弱了,已恢复了本来的颜色。我欣喜若狂:我救了一条鲜活的生命啊!
         我想,在这样的情况下,即使是一条毒蛇,在我还没有预见它是不是有毒时,我也会救它一命的,更何况是一条微小柔弱的壁虎婴儿呢。
        我带着幸福感回家的路上,边走边看:啊?我的手上居然有斑斑血迹啊!再仔细看看,原来手心里紧紧攥了一小时的是一条断了尾巴的血迹斑斑的壁虎婴儿啊。
       当我用湿润的眼睛偷偷地瞅它时,我惊诧地发现,小壁虎的眼角分明有晶莹的泪痕。

 

    

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017