注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

新年的第一场雪  

2010-01-10 11:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因周末加上寒冷,早上很晚才起床。推开窗户,不由得惊叹起来:哇!好一片白色的世界。
元旦前后气温一直居低不上,昨天还阴气沉沉的,今天居然下起了大雪,怎不令人惊讶?推窗探头,倚窗看滚滚红尘,心绪也随之滚动跳跃。
来来往往的车辆,都顶着一顶雪白的帽子或被子,车辆爬过之后,地面白一块黑一块的,逗得我窃窃地笑。两辆车之间的地面是白色的,可是车刚走车后的痕迹就已经是乌黑的地面。因地面太滑,车辆只好如蜗牛般慢慢地爬行,远远望去既像是车顶上放着的白色花圈,也如一个个戴着白色头结的掩面哭丧者。几个生意人在弯腰扫着各自门前的雪,可是他们为了生计竟忘记了自己只是在徒劳。
寒风轻抚我温热的脸庞,吹散了我额前的长发,也挡住了我半白半黑的眼睛,我只好在飘散的长发间注视着半白半黑的世界,当冰冷的雪花轻拍我脸颊的时候,我这才清醒地意识到休息一夜的脸竟忘记清洗了,羽绒衫的拉链还没来得及拉上,就已经被窗外半黑半白的纷杂的世界深深地吸引住了,这才发现我手中还拿着还未动用的木梳子。
雪是冬之魂,雪是天地万物的精灵,雪自然成为古今诗人浪漫多情的信物。熟不知,我对雪也怀有痴痴的情意,竟痴到如疯如癫,竟傻到忘记一切的存在,眼前、心中只有哪怕是稍纵即逝,昙花一现的美好,我也会深刻地记住,曾给我带来神奇般的想象,仙境般的飘忽,远离尘世的超脱和享受,哪怕只是片刻的欢愉,已经深深地打动我本冷漠沉寂的心灵。
下吧,下吧,新年的第一场雪啊,洁白的雪,此时,我的心绪正和你一起跳跃,一起飘飞,飘飞到不知到底有多远的没有尘世纷扰的地方……


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017