注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

寂寞是这样打发的  

2009-10-29 18:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            老公改行十六年了,以前他教书时,每周才五节课,没课的时候就买菜做饭带孩子。我在郊区的中学,每天早出晚归,家实在是顾及不了的。虽来回很累, 不过也很清闲,我只要每月把工资一交,什么事都不要问了,倒落个清静啊。
          随着儿子渐渐长大,托关系我进了县城小学。当时,很多机构都缺少秘书,老公是安师大中文本科,且自幼喜欢文学,自然被调进了县某部门任秘书。
            这一任秘书,可真是麻烦接踵而来,不是经常陪领导出差十天半月,就是经常下乡、下基层、到各个单位调研考察,不但会经常熬夜写领导的发言稿,还经常会加班到第二天,第三天。
         我带着未上小学的儿子,每天上下班来回四次20里路,家庭所有的家务,在住的校园里种的四块菜地,都落在我自己的肩上。真累啊!
         就这样,不仅带着儿子,种了四块菜地,上班来回20里路,我还经常熬夜抱着儿子自学了汉语言文学大专本科的所有课程,29岁就被评聘为小学高级教师,教学在同行中从未落后过。
          随着儿子的初中高中,我在做好饭等儿子上学回来的焦急落寞中,又重新拿起荒废了好多年的笔,开始书写真挚的心情文字,人生的真切感悟,生活的真实体验,且越写越多越写越想写。看着自己的辛勤劳动成果在各种各类的报刊上变成铅字的时候,心里激动万分,多次流出了幸福的泪水。
          写作是需要灵感和激情的,灵感没到来时,无论如何挤也挤不出一个字来,灵感突降时,是任何事物挡也挡不住的。
          老公经常出差,儿子早晚自习。孤独落寞的时刻,我渐渐学会了饮酒,酒后的飘飘欲仙境界万般美妙,酒后的轻松自由让我迷恋不已。
        可是,00年的一次腹部手术,06年的心跳过缓,去年的声带小结手术,今年暑假的开刀,医生建议我适量饮酒或戒酒。我也发现,喝酒后嗓子会疼痛多天,伴胃肠不适多日,所以,我也会下定决心戒酒,可是,结果是人在江湖身不由己,戒酒十天半月居然变得失魂落魄神情呆滞目光迷离无精打采,做任何事情都提不起劲来。-
         这不,戒酒一周的我中午放学回家,烫了一份菠菜,炒了鸡蛋辣椒,炖了猪肚萝卜汤,糖醋黄瓜一盘,美味佳肴就我独自一人享受,多没意思啊!
         望着桌上的几个菜,孤独寂寞失落之感涌上心头。这时总觉得缺少点什么,迷茫的数分钟,发现饥饿的腹中在期待些什么。眼睛四处寻找着自己也说不清到底在寻找什么。
         我看见了桌边的一瓶白酒,迅速拿起,麻利地撕掉外壳, 可是我怎么也打不开酒瓶,我用力扭动瓶盖,还是不行,气得我立刻拿起菜刀朝瓶口用劲砸去,哐的一声,酒瓶一分为二,白酒倒了一地。
         看着剩下的半瓶白酒,我倒了一碗,心疼地把剩下的白酒倒进了空的蜂蜜瓶里。
           喝着香喷喷的白酒,品着自己做的小菜,填饱了肚子,立刻打开电脑,想写出心中的真实感受。
          我要告诉老公,我寂寞的时候就是这样打发的。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017