注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

他们需要我  

2009-09-22 12:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天一大早上班路上遇见一个月没见的姑母,我老远就打着招呼,毕竟是血浓于水骨肉情深啊。近看姑母脸肿得很高且有很多擦伤都结了疤。一问才知道是前天被开发区一位女官员醉酒后驾驶从背后撞得趴在地上了,竟然事后都没去看望一次。一听那位女官员是我同学,我赶紧安慰姑母不要计较,近六旬的姑母委屈得像个孩子般哭泣了。
       看见这一情景,心里酸酸的,我已经深刻地感受到姑母对我的依赖。上班的路上,我一直在思考:我必须很好地活着!一定得健康快乐地活着!
       上周六去看望上大四的儿子,临走,儿子竟趴在车窗不忍离去,说多么想跟我回家。我流泪一路。
       上周日去看望七旬老母,老母看着我离去的背影,竟泪流满面。
        昨夜因劳累早早就睡下了,在看电视的老公,在我半睡半醒中,轻轻为我盖好被子,我故作不知,其实早就感动了,心里暖暖的,眼睛湿湿的。
        昨天一大早,好久没联系的大姐突然焦急地打来电话,问我能不能筹集到两万元。哎,不提钱字,我不来气,两年前我帮朋友借的两万元,朋友跑了,债主只好找我上门索要,气得老公两年来为了这事没少给我气受。我委婉地告诉大姐我手里没有多少的,我开支那么大,存不住钱的 ,可是大姐居然着急地命令我:你就是帮我借,也得借到!
                                 ……
       我想,这个世界不因我的存在而厌恶我抛弃我,而是非常需要我。我的母亲,我的孩子,我的老公,我的所有的亲人,所有的朋友都那么需要我,依赖我,依恋我,我必须坚强地活着,勇敢地走下去,顽强地与生活挣扎搏斗着,笑着生活,笑着工作,笑着面对人生!   
       想到这里,最近心情不爽,情绪低落的我豁然开朗起来:今天的太阳真地很灿烂!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017