注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

今天我流泪了   

2009-09-10 15:41:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        往年的教师节,从来没放假过,今天的教师节也不例外。我一大早就去上班了,看见学校门口挤满了卖花的和买花的学生及其家长。不少家长和学生见到我都主动问节日好,这两天也接到许多朋友的祝福信息,心里觉得暖暖的。

        上午的最后一节课是五年级一班的。刚进教室,从座位上跑来很多手举鲜花的学生,他们大喊着:“老师节日快乐!这花送您的!”

        我微笑着说道:“不许乱花钱,只要你们学习努力了进步了,老师比吃蜜还甜呢。那么你们怎样做老师才最快乐呢?”说话的同时,我眼睛不由自主地湿润了。一节课下来,学生都静静地听讲,积极地发言,表现十分优秀。

       下午2点50预备,我2点20就来到了学校的门口。这时候,迎面走来怀抱一大束鲜花的女孩。我走近一看,原来是我以前教过的被我狠狠批评过的学生,她已经上初中了。

          想起以前她学习不努力,我把她喊进我的办公室,循循善诱,谆谆教诲,晓之以理,动之以情,连批评带哄,把她批评得流泪了半天。从那以后,她逐渐改掉坏习惯而变得热爱学习了,且成绩渐渐上升。

        看着她高高举起的鲜花,望着那张稚嫩的纯洁的脸庞,我再一次流泪。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017