注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

同事的老公公去世了  

2009-08-28 17:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天一大早就去了同事老家乡下。老远就望见门口一排排花圈,同事早就等在门口了。

         正屋的中央躺着同事的老公公的棺材,漫天响起凄厉的哀乐。先进献花圈,再进门跪拜,烧纸。

        七旬老太太在铺满麦草的地上哭得死去活来,口中不停地念叨着似是而非的言语:我怎么活啊,我怎么活?

      儿女七人都很孝顺,也都事业有成,老头子患肝癌的几年也花费了几十万元,老太太精心侍候几年来可谓无微不至,可是最承受不起打击的还是老伴。看来夫妻之间的感情还是不能太过恩爱啊。

       由于心情不佳,一路上心神不定,都说诗人最敏感了,也许是吧。一路在想:夫妻之间是恩爱好呢还是不恩爱好呢?看看他们,想想自己的婚姻,情绪十分低落。

      中午到了所在的乡政府,书记副书记党政办公室主任陪同喝酒。因同去的同事死活不愿意喝酒,我只好带着未愈的伤痛独自应付 喝酒四碗。回到家倒头便睡,直到下午5点醒来还头重脚轻。六点接到球友电话,勉强前去锻炼,居然晕晕乎乎地打球四局。还好,八点回来酒已经醒了。  

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017