注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

走进母亲的心灵  

2009-07-07 09:11:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今早,侄女来看望我母亲,看见我最近出的文集,于是随意翻看起来。七旬母亲也兴奋起来,硬叫侄女读几篇给她听听。

         已经上初一的懂事的侄女,赶紧翻开《我的父亲》读了起来,读着读着,侄女声音渐渐慢了下来,眼睛湿润了,母亲声音哽咽着,泪水顺着树皮般的沧桑的脸上流了下来,已经泣不成声。

       听见母亲和侄女的涕泣声,沉淀已久的往事烟雾般缠绕在我受伤的心灵,一幕幕在模糊的眼前放映,泪水打湿键盘。

       接着听见侄女在低声朗读《我的母亲》。读到伤心处,母亲哭声凄厉;读到夸奖母亲如何辛劳,怎样精明强干持家有方含辛茹苦地抚养六个子女时,母亲又笑出了泪水。

       侄女看出母亲的激动,不忍再添新愁,于是,知趣地读起《童年趣事》、《童年》,听到小时候顽皮的我,男孩子般淘气时,母亲这才转悲为喜,笑声朗朗。

         人人都说,人老如顽童,岂不知年届不惑的我,依然少女般多情浪漫呢。

          跟着母亲的哭声流泪,随着母亲的笑声大笑,人到中年了,我才真正体会到:亲情永远血浓于水啊,走进老人的内心,懂得老人的内心感受,了解老人的心灵需求,比山珍海味还让他们幸福快乐。

  

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017