注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

有惊无险--7月17日宿州纪事  

2009-07-18 10:06:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        拂晓报主编已邀请我多次了,昨天上午十点又接到拂晓报主编和市移动公司的连续邀请,我毅然决然地带着一身疲惫,顶着骄阳烈日,冒着酷暑的侵袭,使劲睁着红肿惺忪的眼睛,一路晕晕乎乎地来到宿州。
         泗县只邀请我自己,主编说我可以带一个去,想来想去,本地文友很多,带谁去好呢?最后决定,还是带灵璧县的诗人,我的好友卜献华去吧。
        泗县和灵璧县是邻居,客车12点半到达灵璧时,卜献华已经早早在烈日下等候多时了。来不及吃午饭,更来不及喝水,还是抓紧时间去宿州吧。
         一路上,我们激情地谈论着文学,叙说着家常,评价文坛新星老将和各人的理想志向,不知不觉于两点来到了宿州汽车站。
      下午四点的会议,我们来得不是时候,也忘记了路途的疲劳和饥饿,几乎是同时,我们俩一起说出了熟悉多年的好朋友诗人侯四明的名字,决定先到他办公室休息,再去开会。
       于是打了侯四明的电话,不一会,热情的侯大诗人打破了午休的美梦和幸福,准时来到办公室,迅速地打来开水,麻利地倒了两杯菊花茶,说是能解暑。我笑着说,“给我一盒菊花茶带回家喝吧,我嗓子不好,经常疼。”他哪舍得啊。
     由于最近几天晕空调,加上熬夜写作,休息不好,眼睛红肿,在聊天中我居然坐沙发睡着了。侯四明喊醒了我,并善意提醒我,“最好女同志到公共场合不要睡着,不然人家还以为是夜生活太多了。”
       看着他一本正经的憨相,没睡醒的我居然笑出了眼泪,我回答道,“我本来最近几天都在熬夜写作的嘛,我又没出去做什么坏事啊,怕什么啊?!”老实的他无言以对。
       看着墙上挂钟指向3:50,半醒的我才睁大朦胧的眼睛大声道:“快迟到了!”这时候慢性子的卜献华还在不紧不慢地接听电话呢。
        拉着卜鲜华说声快走,迅速从十三楼坐电梯来到一楼,看见和气的门卫,微笑着打声招呼:“谢谢你们了.。”边说边走,眼睛还是半睁(以前经常这样,午休后在去上班的路上,眼睛都没睁开过。)。
  “嘭!”的一声,我头一晕,几秒后,眼冒金花,用手摸摸鼻子,热乎乎的流出来了,一向胆小怕血的我更晕眩了。此时只想倒地,我努力控制住自己。一旁的卜献华也惊呆了,赶紧拿出了卫生纸,让我堵住流血不止的鼻子。
  这时,监控房的警卫也从监控中看见了刚才惊险的一幕,赶紧出来看看怎么回事,并且热情指点洗手间在哪,怎样才能止血。
  卜献华急忙电话叫来正在13楼上班的侯四明。侯不看不知道,一看吓了一跳,“头往后仰,纸塞住鼻孔。”
  临时止住了血,侯和卜坚决要求送我去医院,我哪肯,他们不了解我,由于小时候体质弱吃药打针吊水太多的缘故吧,成年的我最怕去医院,也很少吃药打针吊水了。
  在他俩的强烈要求下,我只好来到离会场较近的墉桥医院。值班医生建议我拍片看看,我怕开会误点,就说,还是等会议结束吧,让那么多人等多不好意思啊。侯四明下午还有采访任务,他看着我红肿多高的鼻子,不忍离开。我诙谐地劝道:“你去忙吧,没什么大碍的,如果骨折了,我得起诉你那单位,告他们没设置‘当心玻璃,勿吻我!’的字样,以至于让我近视八百度的眼睛看不清楚,而误以为门是开着的。”侯四明听后居然当真,惊恐地说道:“千万别起诉单位,搞不好连同才转正两年的我,都要赔进去,把饭碗搞砸了。”我苦笑!
       赶走侯四明,喊着惊魂未定的卜献华,来到市移动公司会议室,这里早已经坐满了。大家都用惊奇的目光看着我,我微笑着点点头。
      拂晓报主编内疚地说道:“接到你迟到请假的电话后,正准备去看你呢,看把你折腾的,实在不好意思啊。”我笑着对在座的所有朋友说道:“难得你们能这样信任我看重我,无论怎么样,我也要来参加这次会议的,没能及时参加会议 ,让大家久等,实在抱歉啊。”
     会议中,我出去吐了几次血,摸摸红肿的鼻子,真怕骨折,抹着鼻子流出的血水混合物,悄悄发了一条信息告诉一个同学和另一个女文友,居然没有回音。
           偷偷地流着委屈的眼泪,为了一份真诚的感动,也为另一份失落,另一份失望而心碎。

 


 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017