注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

微型小说:简爱  

2009-07-16 10:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         美丽端庄大方的副局长玫红出差到某市。
         夜晚,玫红躺在床上心中在仔细掂量着:新上任的看见自己时不时瞟几眼的对自己很有好感的分管副县长,虽然人高马大,但官场上虚伪、虚假和应付,心里还是多少了解一些的;局长对自己早就垂涎三尺,只不过没给他机会而已,虽然不喜欢他但也绝对不能得罪他啊,除非不想好了。
       想起好久没见的大学同学也是初恋的小夏,脸上不觉有些火辣辣的,心底泛起了阵阵的涟漪……
       玫红的婚姻是两个家庭友谊的结晶,也是两个家庭友谊的牺牲品。玫红结婚十年来,没怎么正眼看过老公,那时,玫红才大学毕业,刚刚分配,她的老公已经是某单位的股级干部了。
        婚后的玫红夜晚就只能闭着眼睛,任老公折腾着,泪水悄悄地或流着或咽着。生了儿子后,玫红的脸上才重新绽开了笑容。
        有了儿子的寄托,玫红的心思渐渐稳定了下来,她想:就这样过吧,不就是转眼即逝的几十年光阴吗?玫红把心门封闭着紧锁着,努力不让自己胡思乱想。
       十年后,玫红凭着自己超群的能力和才华,荣升了副局长,当然也不能不感谢局长的大力提携。不过玫红心中还是有数的,局长是怎么想的,她心里十分清楚的。
        一想起十年前深深暗恋过热恋过自己的同学小夏,心里不知道是啥滋味。其实,玫红很喜欢小夏的英俊魁梧小夏的豪爽以及小夏看自己时的柔柔的眼神。小夏的柔柔的多情的眼神,十年来总在玫红的脑海、眼前挥之不去。
        躺在床上,想起自己从未爱过的老公,想起色迷迷的局长,想起新上任的副县长,想起复杂多变世故的红尘烟海,想起最多的还是那个记忆最深刻的普普通通小职员的同学小夏,只有他对自己最纯最真。官场上没有真正的爱情,平平淡淡普普通通中才见真情啊。
         想到这里,玫红赶紧拨通了十年来一直没有联系过对她的情况一无所知的同学小夏的电话。不一会的功夫,小夏满脸汗水带着夏天特有的气息,急匆匆地赶到。
        眼前的玫红分明比十年前的单纯少女更美丽动人魅力无限了,那精致的脸,高挑的身材,飘逸的长发,大而有神的眼睛,小夏看呆了;此时的玫红痴痴地望着更加成熟更加魁梧的又增添了几分睿智的小夏,十年来的委屈,十年来的情感沧桑,十年来的风雨人生,十年来的默默思念,十年来的静静守候,玫红的两行泪水不自主地流了下来。
        四只紧握的手更加握紧了,两颗滚烫的心此时跳着同一种音符同一种节奏。激动的瞬间,心细的小夏心疼地擦去玫红的眼泪,紧紧把玫红搂在怀里。玫红顺势靠在小夏宽厚的肩头,两只柔细的胳膊缠绕在小夏的脖颈:其实,这才是我多年来一直在苦苦寻找、守望的情感的码头,梦中的港湾啊,什么老公以及县长、局长等一切官场的虚伪、虚假、庸俗、势利、应付、尔虞我诈以及勾心斗角都统统见鬼去吧!
            醒来的玫红发现,窗外是一片灿烂的天空。玫红流着幸福的泪水:我做了一回真正的女人。

                   (一个女文友的真实情感经历)

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017