注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

微型小说:云醉酒  

2009-06-23 16:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人到中年才真正体会到事业和友谊是人生最重要的两件法宝啊!
        云受文友多次相邀,决定在假期中前去某县城参加文学聚会。
         晚上由邀请者--著名诗人浩波招待。陪同云吃饭的还有某县城的认识多年非常熟悉的几位文友。酒席间,气氛非常活跃,谈笑声此起彼伏,他们就文学创作,社会,人际等方面畅所欲言各抒己见热闹非凡。推杯换盏,不觉都已有醉意,席间,云的几位同学听说云来到了他们的县城也陆续前去看望,毕竟几十年前同学时男女生不说话,一说话会被同学“硬”扯成是谈恋爱,况且男生多,女生少,在少数的几个女生中,云还算很优秀的女人,在男同学的眼中还是很顺眼的那种很惹人喜欢的女生。
      就这样,你来了喝几杯,他来了又接着喝几杯,把个一向率真朴实本来就不会弄虚作假的云喝得脸红脖子粗。当然,没人计较这些小礼节的,毕竟大家都开心啊。
           散席了,云走在最后,其他好友和同学都已经下楼了,云站在二楼突然发现喝酒后人都去哪里了?怎么找不到一个了?
          其实是二楼灯很亮,楼下灯光灰暗,先下楼的人清清楚楚能看见二楼的云莫名其妙地在楼道上来回几次好像在寻找什么,而二楼的云怎么也找不到人了。
        这时,除了云之外,所有的人看见云在来回寻找什么,都在笑她,而云全然不知。男同学许--一个普通的中学教师毅然跑上楼拉着云的手把云带下楼来到大家的面前。云才清醒:原来都在这里哦,怪不得都不见人影了。心里也在暗自好笑。
        楼下的六个好友中,有一个村书记,有几个普通的作家,还有一个某局的局长,平时云来往最多对云也最为关照的同学。
      “为什么只有这个普通的教师,几十年前的一位不起眼的男同学能主动上楼拉她下来?其他人在想什么呢?”
          云流着微妙的泪水,心里不是个滋味。“看来,还是普普通通的百姓之间的交往没有顾虑啊。也许他们都想帮她下楼呢,只不过各人顾虑不同而已。”
       半夜,一个电话响起:“怎么样?醒酒了吗?没什么问题吧?”云听出了一个熟悉的声音在关心她,可是,她也知道一定不是那个局长同学打来的。
          云一边流着复杂的眼泪,一边还在自己安慰着自己,“千万不要错怪一个好友!”其实云虽醉了,心里还是很清醒的,她清楚最想上楼拉她下来最关心她的该是谁,只不过每个人都带着一层神秘的面纱而已。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017