注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

那个支柱没了  

2009-04-29 09:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

      每天晚上习惯在灯火辉煌的文庙广场打球跳舞,即使再忙再累,即使是酒后,只要不超过九点,我都会欣然前往。
    记得出去七天后回来的当天中午,在澡堂里,一个六旬老太太呆呆地看了我几分钟,我非常诧异,也不自主地回望她。老太太终于开口了:“我没认错人吧?你有一周没去跳舞打球了?”我一惊,是啊,她怎么知道呢?于是我温和地问老太太:“你认识我吗?”老太太笑着说:“经常看见你打球跳舞,很棒的,注意你很久了,突然好几天没看见你来了。”
    是啊,我以我充满活力和自信的面貌而引起六旬老人的关注了,我已经成为老太太心中一盏明亮的灯。
    而我的自信我的活力则来源于文庙二楼墙上那一幅不知名字的头像。
    每天晚上只要不出去应酬,我都会准时6点50左右到文庙院里打球跳舞到九点。只要我去,保准会有很多男女朋友参加我们的行列,很多朋友都是奔着我去的,甚至还有的是来挑战我的。我只当是锻炼,其他不想,输赢不是最重要的,重要的是为了身体更好地放松更好地应对明天的各种生活挑战吧。
    每天打球跳舞的时候,总会感觉二楼上站着一个人,这个人的面貌真地看不清楚,只感觉他在注视着我,每天都准时地站在那里,严寒酷暑风雨无阻。每当这时候,我浑身都有使不完的劲,越战越勇,且战无不胜。
    有人欣赏你,是一种温暖;有人欣赏你,是一种动力;有人欣赏你,是一种激励;有人欣赏你,是一种幸福;有人欣赏你,是一种精神支柱。
    这根支柱只你自己心里明白,只你自己默默地当它是支柱,他人可能不知道,而只不过仅仅你自己在默默地感知了这个支柱一直在温暖着你激励着你支撑着你。其实,你真地不会在意,他的长相他的学识他的品味以及他的地位。因为你不会深深地爱上,你不会陷进去而不能自拔,更不会为此而想入非非夜不能寐,你只不过把他当成了生活的精神支柱而已。
    这个支柱就是每天晚上一动不动地默默地欣赏我关注我的二楼的那个人,每当看见他在那里,我浑身就会有使不完的力气。
    一连几天,二楼的那个人都不在,我很纳闷,出了什么事吗?出于好奇我前去探个究竟:结果,是一幅被风刮掉在地上的人头像。 此时,我只感觉天旋地转,伤心欲绝,热泪纵横,为它更为我自己。
    从此,我打球跳舞时,那个人再也不会在二楼关注我欣赏我了,渐渐地,我不再那么卖力了。
    可是生命不息,生活还重新需要有精神支柱啊,我坚信会有那么一天,二楼的那个位置还会出现另一个人或者另一张画。


 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017