注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

朋友,有你真好  

2009-02-05 22:03:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年的春晚中最经典的句子莫过于小沈阳的“人生最痛苦的是,人死了,钱还没花完”及赵本山的“人生最最痛苦的是,人活着,钱没了。”

         虽然赵本山是小沈阳的师傅,但本人以为小沈阳的话更有道理。试问:人死了,钱还没花完,能带进棺材和地狱吗?赵本山的话比起他的徒弟还是差一点,小沈阳的话比起师傅还是略胜一筹的。人活着,钱没了,不是最重要的,最重要的是“留得青山在不怕没柴烧”,只要人活着,可以东山再起,从头再来,重整旗鼓,相信一切都会好起来,面包会有的,金钱会有的。

        小沈阳和赵本山的话,暂且不论孰是孰非,但他们至少都说明了人生在世,金钱至关重要。不同点是前者重在强调生命最重要,后者强调金钱的更重要。在这里我想大声呐喊:除了生命,世界上没有比朋友更珍贵的财富了,朋友,今生有你,真的幸福!

        朋友是生命历程中一束温暖的阳光。漫漫人生路,荆棘遍地,坎坷不平,无论你多勇敢,无论你多顽强,离开了生命的阳光,你还只会在黑暗中摸索,在命运之墙上摸爬滚打,前途迷茫,甚至是毫无结果。
  生活终究离不开精神的阳光,生命终究离不开精神寄托,哪怕这只是一束微弱昏暗的阳光,足以使你生命有色。

        生命是需要支柱的,哪怕这根支柱是一根稻草,只要你把它当成生命的阳光,你的生活一定会快乐无穷。
  现实的生活,磨灭了许多我们对美好生活的向往,现实中的虚假已经让我们分不清真伪,当一切变得模糊不清,你就变得非常困惑和烦躁不安。就让我们用彼此的心来照亮前进的路程。生命苦短,沧海桑田,人海茫茫,就让我们在以后的漫长的旅途中,给彼此一束阳光吧。
  人活着是需要支柱的,没有支柱的生活是贫瘠的土地,贫瘠的土地是收获不了果实,收获不了果实的的人生是人生最大的遗憾。

    人一生中有许多美好的印记。生命中,因为有了你而变得精彩;生活中,因为有了你而变得多姿。当所有的一切,都成为美丽的过往,我们不必再为谁彷徨,让欢笑荡漾在脸庞,让梦与心儿一起飞翔,让我们在漫漫的人生旅途中,给彼此一束光亮吧。
        当你在漫漫的旅途中迷失了方向,远处的光亮,给了你生存的希望,奋斗的目标和航向,给了你前进的勇气和意志,你会最终到达目的地;当你在夜晚回家的路上,远远看见自家的灯火,那是你的爱在为你守侯,你的心情便有了温馨的慰籍和感动;当你在身陷困境中不能自拔时,你朋友的慷慨相助,不也是你生命历程的一束束温暖的阳光吗……

 朋友是我们站在窗前欣赏冬日飘零的雪花时手中捧着的一盏热茶;朋友是我们走在夏日大雨滂沱中手里撑着的一把雨伞;朋友是春日来临时吹开我们心中冬的郁闷的那一丝春风;朋友是收获季节里我们陶醉在秋日私语中的那杯美酒。

 在这个世界上人不可以没有父母,同样也不可以没有朋友。没有朋友的生活犹如一杯没有加糖的咖啡,苦涩难咽,还有一点淡淡的愁。因为寂寞,因为难耐,生命将变得没有乐趣,生活将变得枯燥乏味。

  所以我们需要朋友,我们需要可以陪我们走过风霜雨雪的人,陪我们感受爱恨痴狂恩怨情仇的人,陪我们走过千年的一个个关于人间挚爱的传奇……

     那个人是我们心中的永恒。

        真正的朋友,在你获得成功的时候,会为你高兴,而不捧场;在你遇到不幸或悲伤的时候,会给你及时的支持和鼓励;在你有缺点可能犯错误的时候,会给你正确的批评和帮助。----高尔基。

        人生离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易。友谊总需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。---马克思
         朋友,在漫长的人生路上,有我,有他,还有你,就让我们彼此相互照应,互相支持,共同勉励,彼此做对方生命的阳光吧,那样,你的生命才会更有意义,生活才会更加多姿多彩。 
    做他人生活的一束阳光吧,同时也给自己的生命点燃了一束光亮,幸福了他人,同时也快乐了自己。

        有一把伞撑了很久,雨停了还不肯收;有一束花闻了许久,枯萎了还不肯丢;有一种友情希望能到永久,即使青丝变白发也能在心底深深藏留。
        让我们对着天空一起来大声呼喊:朋友,今生有你,真好!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017