注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

做一个真实的自我  

2009-02-25 11:14:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        03年学校就已经装宽带了。学校领导说我们学校每个办公室配备的电脑,每月交给电信800元宽带费是留给老师练习打字、查资料、看新闻、制作课件用的。领导还说,以后每学期都进行一次打字比赛,这是基本功。

       一开始学打字我就没按照章法,我是用每个手的各一手指头打字的,6年了居然改不过来了,熟悉我的朋友 都笑称我“一指禅”。开始打字很慢,同事看在眼里,急在心里:“你学会聊天 慢慢打字就快了。”

          还真是的,随着聊天人数的越来越多,我打字速度也越来越快了。半年后,我差一点陷进网恋的陷阱了,幸亏我猛然惊醒:“不能靠聊天来提高打字速度啊,我得用电脑来写作了(以前都是用笔在纸上写的)。”心里想着,也就这么做了。随着在网络报刊发表的文字越来越多,更坚定了我创作的信念。

        网络上可谓什么人都有,形形色色,千奇百怪。可是我最看不习惯的就是:明明是男人,却用女人头像;明明是女人,却用男人头像;明明是40岁,却写着28;明明是28,却写着56……

       都说女人到了一定年纪,最怕问及年龄了。我资料里要么不写年龄,要么就写大很多的,目的是不想朋友加我,我不想在聊天上花费更多的时间,请朋友多多理解啊。

        白天三节课,要改作业,要备课,要写教案,各种计划,小结,辅导差生,听课,评课等等事务太多,业余还想着多写好作品,所以,真的没时间聊天;晚上6点半去锻炼,到9点回来洗漱完毕已经近10点了,除了上上网看看自己的或朋友的博客,或看看新闻,或写作,到12点已经精疲力尽了,真的没有精力去聊天了。要是遇见文朋好友,知心朋友还有话可说,无话不说;要是遇见陌生的朋友,问你姓名,问你多大,问你住址,问你单位,问你老公,问你孩子,问你八代祖宗……心里烦躁极了,太烦人啊!

       我已经把健身、写作当作业余时间的两大生活习惯了。

        所以,我在聊天时候要么不说话,要说就不说假话。做一个真实的自我,不管别人怎么认为,更不管别人怎么做了,走自己的路,让别人说吧。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017