注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

情人节有感  

2009-02-13 23:03:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情人节有感   文 / 孤独燕

          一年一度的情人节即将来临,面对各种媒体的广泛宣传,我笑了又笑。

情人节,顾名思义就是有情人的节日,情人既可以指光明正大的爱人,也可以指苟合的人;既可以指夫妻的一方,也可以指有爱的没婚姻的人,更可以指暗恋的对象。

这年头,好象没有情人就是过时了,赶不上形势了;不找个情人,就是老土,就是没有魅力 ,没有能力了。我则不这么想。我想,即使没有爱情,没有情人也必须过好这一天。上有老,下有小,还有很多亲戚朋友,他们都那么深刻地爱着你,你也那样诚挚地爱着他们。这样就足够了,只要心中有爱,照样是最快乐的人。

大千世界,茫茫人海,爱是一个动词,只要有爱,大可不必去追求时髦,人云亦云,随波逐流,浪费自己的美好感情,消费自己大好时光,轻者,游戏人生;重者,家破人亡。试问,这感情的游戏,你能玩得起吗?

有朋友很善意地问我:“你有情人吗?”我只笑笑而已,没答案,也不想回答。我只感觉这是个无聊的话题。还有的朋友玩笑似的问我:“你想过找一个吗?”我连笑都没笑出来,我愕然!情人是找出来的?对于那些有钱有势而又无聊的男女,这是他们的专利;对于那些没什么素养,没什么德行的男女,这是他们的游戏。更有甚者,“做我的情人可以吗?”你问我,我问谁?我只能这样回答你:“做梦吧,朋友!” 

象我这样,既没钱也没势,也不空虚的女人来说,我只能在心里默默祝福朋友,祝愿你们真情永存,天长地久。

可是,人非草木,熟能无情,我有亲人之真情,有同学之纯情,有朋友之友情,有不善言辞性格内向,虽心眼小却深深爱着我的老公,有位时刻为我生命担忧的白发老母,有一位聪明伶俐的乖儿子,有几位善解人意的好朋友,当然更有几个常常一起畅游文学之海洋的文友。今生,有你们了,我的生命会更加精彩,我的生活会更加灿烂,我的工作会更加舒心,我的心情会更加愉快……

够了,够了,我已经心满意足了,今生有你们,我还有什么不能满足的呢?!我干吗非要去追赶时髦?我干吗非要去随波逐流?朋友,找一个情人,不是所有的人都能玩得起的感情游戏啊!那需要精力,那需要时间,那需要金钱,那需要情感,甚至几家人的生命安危。

朋友,你可以去爱一个人,这是你的权利;别人也可以爱你,这是你的福气。但是,不管你怎样去做,我都无权干涉你的隐私和自由,而我只想告诉天下人:我心中自有千千情结,我心中自有所爱的人---这个人将永驻我心间!

时髦的一夜情,毫无道德毫无责任毫无爱情可言的性刺激,最为我所不齿,我最欣赏经得起考验的牛郎织女的爱情,虽天各一方,却不离不弃,直到永久。此时,我不禁想起了古代诗句“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?”苏轼的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017