注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

微型小说:孝敬  

2009-11-13 14:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         20岁就守寡弓着老腰的70岁李老太在大雪纷飞的中午,在自家的小屋中间,悬梁自尽了。等隔壁王老太去找她聊天的时候,她已经直直挺起了她弯了半辈子的腰杆,舌头伸得长长的,脸色青紫,脚底下的板凳歪斜着。
        一辈子辛辛苦苦拉扯大的两个儿子知道后都很悲伤,哭着大骂母亲:“也真是的,太不讲情面了,好好的日子不好好地过,以至于太让我们丢人现眼,以至于让我们在众乡亲面前抬不起头来。”
        两个儿子都争着抬母亲回家在三层楼房的第一层办理丧事,好让母亲死后有个好归宿,也住上了辛苦一辈子也没住过的那么高那么大的楼房,也算尽自己一份孝心了。
         最终, 还是按照风俗习惯,在大儿子家楼房的一楼操办丧事。
         大儿子请来了两班喇叭,帮母亲买了一套新衣服,又为母亲扎了驴子、轿子、电视机、冰箱以及空调,说什么,母亲辛劳一辈子,没钱买这些,自己作为老大就该尽孝了。
        可是直到老太太入殓,也没闭上那双一辈子都没睁大过的眼睛。兄弟俩请亲戚邻居来帮忙送老太太下地,亲戚邻居都不爱搭理,最后,兄弟俩挨家挨户去求,他们才肯出面帮忙。
        李老太下地后,老大分了老太太的一间正屋,作为四轮机的车房;老二分了一间老太太的烧锅屋,作为摩托车室了。
          不久,老大门前的一堆灰就被风刮得没了踪影。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017