注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

最怕过年  

2009-01-29 10:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        元月17就已放寒假了,在家真地很清闲,没事时,上上网,聊聊天,写写东西,打打球,跳跳舞,真舒服。可是随着春节的渐渐逼近,我心情逐渐烦躁、压抑起来 ,心里不住地想:这年该怎么过啊? 

       老早就把礼物送到双方老人的手里,他们才是我们最该孝敬最该首先考虑的对象。一个人连生身父母都不孝敬都没有爱心,那他会爱另外与他毫无血缘关系的人吗? 值得怀疑!

       认识老公20年了,我从未反对过他孝敬父母,偶尔他出差或者忘记了,也都是我主动提醒他,或我自己去他家看望他的父母,无论春夏秋冬严寒酷暑阴雨无阻  。   冬天,我会给他父母买棉衣;夏季,我会为他父母买褂头;遇见有灾情,我会在老公不知道的情况下独自一人带上米面油盐去他家慰问;逢年过节,我会主动接他的三个妹妹来家小聚。做人就这样啊,俗话说,你敬人一尺,人敬你一丈,三个小姑都对我敬仰有加。

       平时我和老公都很忙,饭局也很多,很少在家吃饭,只要一来客人几乎都是饭店,所以,我们工资结余不多,可是心里高兴,有亲戚朋友时常光顾是一种幸福。

        这不,大正月的不把亲戚朋友叫来吃顿饭,心里总是不塌实,疙疙瘩瘩的总有一件未了的心愿。

        昨天中午请朋友十几人才走,下午又把家里所有的碗筷盆碟拿出来清洗干净,该煮的菜已经全部烧好,该买的菜已经买齐,今天一大早就起来把喝酒的菜全部做好摆好,忙到十点累得我腰酸背痛浑身乏力,真想躺一会,可是我家兄弟姐妹六人,就是六家,大约20口人,加上母亲还有两个姑姑家,大约30人,我家客厅只有20平方,要摆三桌,我自己也哭笑不得。

         客人来了,我先写到这里,权当小憩了。哎,最怕过年。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017