注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

渴望回归  

2008-10-01 16:10:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  牧歌喂养了牛羊,口哨吹落了太阳,晚霞如橙,炊烟如一条回乡的路,缠绕出我儿时的记忆。

  远离炊烟的日子,如风中一片片飘落的叶子,如飘渺的灵魂游走于喧嚣的城市边缘。

  炊烟永远是我灵魂的风筝之绳。

  晚霞中的牵挂,总是让人忆起母亲两鬓斑白,一双深陷的暮色般浑浊的双眼,痴痴守侯在村头儿女匆匆的归程。

  母亲,匆忙的步履可曾在黄昏与黑夜的夹缝中歇脚?母亲,真想把你鞠偻的背影紧拥怀里。

  城市远离了乡村远离了炊烟,就真的变得纯净了吗?渴望回归静谧的乡村,忘却城市的喧嚣与诱惑,让欲望和浮躁与夕阳一起沉入海底。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017