注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

又是一年冷落七夕节--文\孤独燕  

2008-08-03 15:43:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      

         又是一年七夕到,街上、人们的脸上、心坎上,大都没有往日2月14的情人节洋溢的喜悦色彩,或许说根本没人提起。我心里很纳闷:为什么2月14号这一天,那么热闹啊。为什么进口来的就是好的?记得2月14  那天,我眼巴巴望着街上到处鲜花怒放,  女人手里的鲜花怒放,女人的脸上鲜花怒放,我独黯然神伤。看看老公麻木的神情,我曾暗示:你看那花真美,真香,可是他没任何反应,反而笑话我故作多情:都几十几了,还那么浪漫!哈哈,我哭笑不得。

          也难怪七夕节那么冷清,现在谁还乐意当牛郎?谁还愿意当织女?天隔一方,银河浩月两相望,每年一次相会,那么遥不可及啊。现在的情人朝夕相处,电话、鲜花、花前月下、情意绵绵,不似夫妻,胜似夫妻啊。比起2月14的进口情人节,那就理所当然要受冷落啊,更何况现在很多夫妻之间的关系,就好比左手摸右手,麻木神经,毫无知觉。

         试问一问,牛郎侄女的爱情为什么能坚持那么长久?他们的精神支柱是什么?我想起古代诗歌中:两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。话又说回来,现在有几人能做到这样?现在的情感再也没有牛郎织女式的忠贞不渝了,无论是夫妻情还是情人情,都很难做到牛郎织女的专一和痴情了。也许,平平淡淡才是真,平淡无奇的情感才是最为持久的永恒。

          又是一年冷落七夕节,至少还有我在崇尚、追求这种牛郎织女的爱情,尽管这没有进口来的爱情那么热烈,那么奔放,可是我依然期盼着能象牛郎织女般的纯真和专一。
 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017