注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

长发飘飘为谁留  

2008-07-31 08:09:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             

 

  曾几何时,老公带我出去参加同学聚会,看着同学夫人长发飘飘,老公眼睛直盯着同学的夫人看,看得我都站不住了,也难得他同学的夫人性格开朗豪爽,就笑着责怪他:看什么看?有什么好看的?一向内向拘谨少言的老公被她一说反而不好意思起来:我就想看看你那长发,又黑又亮,又滑又顺,多美啊!

            听着憨厚拘谨的老公的表白,我不禁哑然失笑:不就是长发吗?看着自己十几年如一日的“运动头”象刺猬一样毛发直竖,也难怪老公喜欢别的女人的长发来。

 我的发质属于又粗又硬的一种,要是夜晚辗转反侧休息不好的话,那天亮准会横七竖八,怒发冲冠,无论怎么梳理也不会理顺的。有善意的朋友建议,怎么不使用着哩水、摩丝呢,可我只要一用这些玩意就会皮肤过敏,那么也只好由着头发“自由成长”了。

 听着老公赞美同学夫人长发的次数渐渐多了,我暗暗发誓:一定做给你看看!说到做到,一年内再也没有剪短过头发,只是有时候打理一下,也是从头发里层削剪一下,以便使头发的外层更顺当一些。

 我的头发因营养过剩而生长迅猛,由于我经营有道,管理有方,无论一年四季,严寒酷暑,风雨阴晴,我都倍加呵护,两年后,披肩长发应运而生,再去做了离子烫,又黑又亮又滑又顺的长发飘落在老公的眼前。看着自己飘逸的长发,心里无比自豪,可是无论做什么事情都碍事,上课时候长发飘下,影响看黑板;批改作业的时候,影响看作业本;备课时候,妨碍写字;做家务的时候盖着前额总是影响视力而做不干净;和面的时候,总有几根头发裹进面团里,看着恶心,吃着反胃;就连晚上睡觉翻身自己也会不小心把长发夹在手臂下,钻心的疼痛,难以忍受;更让我忍受不了的是,一向睡着不顾他人的老公,会因无意翻身或动胳膊把我的长发压在他的胳臂下、身下而疼得我大叫。

真想把这长发剪掉回归到原来的模样,可是,只要一想起老公看着长发女人的眼神,赞美长发女人的言语,我就会鼓足勇气,咬着牙:一定要坚持下去,决不能因此动摇信念。我是他唯一深爱的女人,为了报答这份来之不易的难得可贵的爱情,上刀山下火海也在所不辞,更何况这微不足道的困难?正是这种感恩的心支撑着我坚持到今天,也心疼到今天。

 为了爱,值得!

 为了满足老公的虚荣,更为了满足老公的审美观,我还是那么自信地留着那满头虽美在外表,实疼在我内心的长发,尽管我不算美丽,但我相信,自信才是女人真正的魅力。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017