注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

这几天真累  

2008-07-13 11:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   

         这几天真累!

          10号下午5点儿子回来。一进门看见儿子带回的三个大包,我不无幽默地说道:“儿子真孝顺,带那么多好东西孝敬老妈啊。”儿子脸红了一下,不好意思地说:“不是的,是我带回来让你帮我洗的东西。”

        拿出包里仅有的一百元,邀请和儿子一起回来的几个同学,从家里搬了一箱啤酒,我自己带了半瓶白酒(自斟),到楼下的饭店,小吃了一顿。  当晚,和儿子各自抱着一台电脑。我学电脑,儿子玩游戏,我们赌气地熬夜到12点半。第二天一大早起来,第一件事就是把儿子带回的三大包“礼物”花了整整三小时清洗整理一番,接着完成了校史上最光荣最不平凡最伟大的事情:为一个工作十三年整,至今未恋的单位唯一的老大闺女牵线搭桥,去她娘家乡下下彩礼。回来第一件事情就是向校长汇报喜讯:校长你得感激我,为了学校的和谐和稳定,我做出了杰出的贡献,我把半年来才回到家的儿子丢在一边,把70岁重病在身的老母置之不顾,为了一小的美好明天,为了社会的稳定,我牺牲了个人的休息时间,奉献着毕生有限的精力,去帮学校一个32岁的女同事做媒。作为一校之长,您得嘉奖我啊。校长笑着说道:全体教职工会记着你的!

             还是校长会做人,就这一句不值钱的话,让我感动无语。

           老妈今年70岁了,因为老喊着腰疼,我从大弟弟家接来到医院检查:脊椎胸12几处骨折,气得我大骂弟弟不敬不孝。

       老妈需要住院手术了,骨科竟然连续几天没床位,骨科主任是我老公的同学,硬是拒绝另一个病人入院而把床位让给老妈。几天来,胆小的母亲脸色蜡黄,不思茶饭,我不离不弃陪伴在老妈的身边,多买些可口的,并积极做她的思想工作,我说:“老妈,你还有几十年要过,动过手术后,以后想吃什么就吃什么,想上哪玩就到哪玩,腰不痛了腿也不酸了,真好!

       安慰老妈后,护士进来常规检查,发现我居然睡着了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017