注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

邻居(小小说)  

2008-06-26 22:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一栋居民楼的一个楼道,住了八家人。  一天晚上九点几家主人陆续回家。

最早到家的是四楼的中年男教师,每天都有自习,有时候到家早,有时候回来晚。男教师每天只要一到家,就先做饭,妻子是税务局的职工,工资高,可脾气不太好,总嫌丈夫无能,整天絮絮叨叨,骂骂咧咧的。丈夫能受,谁叫咱工资低呢?经济基础决定上层建筑嘛。

第二个到家的是男教师对门的政法系统的部门主任,几乎一天三顿没在家吃过饭。俗话说:大檐帽,两头翘,吃了原告,吃被告。

第三个到家的是二楼的一个政府官员,也是多在外,少在家,这年头就这样啊!第五个到家的是三楼的中学教导主任,经常在外喝酒,经常有家长找转学,找好班,经常有送礼的在他家门口等待。

四楼中年教师的夫人晚上9点锻炼回来,在门口就听见对门的政法部门主任在卫生间呕吐,老远就闻见酒和菜混合物发酵后的酸不拉叽,腥不拉叽的气味。正要开门,又听见二楼的政府官员嘴里含糊不清地骂着老婆不开门。想想自己的老公,天天不是办公室,就是教室,偶尔几个学生家长请客吧 ,不是想调位就是要求给孩子小锅饭吃,吃了人家饭后 ,还得拼死拼活地教人家。哎!越想越气。进门正看见老公在吃面条,越看越觉得窝囊,气不打一处来:你吃,吃什么吃?!你看看对门的和三楼二楼的两家,连吐的拉的都是酒和肉,你却在这吃面条。面条你也别吃!

中年教师看看老婆铁青着脸,感觉那么莫名其妙,又自顾地吃起面条:原来还是这面条好吃,什么味道也没有。

(本文纯属虚构,属于社会普遍现象,请不要对号入坐哦)


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017