注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

工作人员终于被我感动  

2008-05-27 20:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         

   

           由于我校放假九天,昨天才开学,学生捐款昨天上午才开始宣传,下午两点提前到校的我,被眼前的一个个纯真无邪的脸蛋感动得流泪。我对班里所有的学生大声说道:“今天我们为灾区做点什么呢?”学生同声说道:“捐款支持灾区。”我接着说道,“大家都带来了吗?”全班学生一齐回答:“带来了!”几秒钟的功夫,我被学生围得里三层外三层,他们都争着第一个捐款。  

    一个家卖瓜子花生炒货的家产几百万的学生手提一个沉重的塑料袋,里面全是一角的硬币,我数了一节课数了两遍才数清-50元2角,还有一个学生捐款40元也全是一角的硬币,等我花了两节课数完这两份捐款,我的眼睛已经模糊了。

     下午4点半急忙去学校指定捐款的信用社存款,打开塑料袋,工作人员居然看都没看。我明明排在第一,直到5点半下班的时间到了,我后面长长的队伍已经没有了人影,只我一个在傻傻地等待。我急了,苦着脸求着这位工作人员:“请你帮我存了吧,这都是学生的零花钱啊,一角一角的,不知道存了多少天了,毕竟这是六七岁孩子的一片心意啊,金钱有价,情义无价啊,我总不能只接受纸币而拒绝硬币吧。我已经在学校数了两节课了,我都没嫌弃麻烦反而被他们的善良感动流泪了,求求你,帮我存了吧?”这时候,工作人员才极不情愿地打开塑料袋,本着脸,慢慢清点满满一袋的一角硬币。  

    数啊数啊,等啊等啊,学校通知5点40紧急会议,急得我象热锅上的蚂蚁,赶紧给校长打个电话:“我在存学生的捐款,一角硬币太多,工作人员正在加班数钱,我需要在这里等待。”校长表示支持,看看墙上挂钟指向六点,我在大厅里来回走动。  

    终于可以喘口气了,我们二一班学生捐款 798元。看着学生省吃简用攒下的零花钱,还差两元不到800,我从自己的包里掏出两元硬币凑上整数,加上我和语文老师捐的,正好一千元。

    提着空空的塑料袋(没舍得扔掉),一路轻松,回到学校。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017