注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

事迹材料简介  

2008-03-28 22:42:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

我叫缨子,生于XX9月,886月参加工作,泗城一小高级教师,中文本科学历,中国阿散文家协会会员,安徽省作家协会会员,宿州市作家协会理事,泗县诗词学会副秘书长,县第八届政协委员,泗县羽毛球协会会长,泗城一小骨干教师。

   本人一直能够做到为人师表,坚持四项基本原则,关心国家大事,思想上和党中央高度保持一致,热爱学生,爱岗敬业,自觉遵纪守法,遵守学校制定的一切规章制度。

一、教学上积极进取

从教20年来,本人一直能够兢兢业业,埋头苦干,踏踏实实,以学生为本,首先教会学生做人,其次教会学生学习知识的方法,培养学生各种能力,充分挖掘学生的思维潜能,一刻也没停止在学生贫乏的心灵播撒智慧的种子,在学生不成熟的骨骼中浇铸理想信念,在学生平凡的生活里融入快乐和歌声。从教以来,在教学、论文评选中多次获奖。

我尽情无私奉献着,即使在重病期间,手术后20天带着伤痛毅然走向讲台。   

二、对文学事业的执着追求

不仅在教育教学方面勤奋努力,我还利用业余时间写作陆续在各级各类表散文诗歌及教育教学论文300多篇。

诗歌《冬之老树》、《秋绪》《心灵的风景》《流逝的岁月》陆续发表在中国乡土诗人,冬之老树》获淮北市第八届桃园诗会一等奖,并获奖金三百元;在农村孩子报、宿州电视报,拂晓报、皖北晨刊等报刊发表文章很多篇。诗歌《英雄颂歌》被选为县春节晚会配乐朗诵诗。在红袖添香中文原创文学网发表诗歌散文小说杂文等达到137篇,协助县诗词学会组织重阳诗会和迎春诗会,积极参加诗词学会日照 、开发区及虞姬墓文学采风。

三、对体育公益事业的精心投入

在搞好本质工作的同时,我积极参与社会公益事业的发展,不仅自己重视强身健体还带动社会各界人士参与锻炼,加强羽毛球技术的交流和提高,6月份申请组织成立了泗县历史上第一个羽毛球协会,被选为会长,并于88号成功举行了迎奥运倒计时一周年首届“南虹杯”羽毛球比赛于082月成功举办了冬季“奥林体育杯”羽毛球大奖赛,圆满开展展示羽毛球协会会员风采的两次活动,邀请市羽毛球协会前来技术指导三次,带领主力队员去泗洪羽毛球协会学习两次,会员发展到今天已达到百余人,获得社会各界人士的一致好评。
  连续多年教职工运动会上获得女子第一名。在083月县体育局组织的首届迎奥运登山比赛中获得女子第一名。

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017