注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

相山,令我伤心  

2008-03-15 21:34:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  
    淮北有几个一直支持激励我写作的文学朋友,去淮北几次了,可是心中始终崇敬的相山,终究未能成为圆满的一行,留下了许多令我伤心的遗憾。
  我们学校170名教职工有150名女职工,三八来临之际,为了丰富教师的教学经验和教学方法,更为了提高教师的素养和业务水平,学校专门组织一次去淮北听课。 我们都理解了领导的良苦用心,发钱再多能 做什么用?还不如出去学习更有利于提高教育教学水平呢,真是一举两得。
  学习期间,住在浅草湾俱乐部,这里条件很舒适,两人三人的一间,每晚才130元或160元,二楼是住宿,三楼是餐饮和洗浴,四楼是娱乐休闲健身。设计真是那么巧妙,很多当地人和外来者都乐于选择这里做为栖息之所,只是房间通风差加上暖气开放有些闷人。我不太喜欢去打扰朋友,所以,除了一天听了八节课,闲时就到电脑房免费上网,到洗浴中心免费洗澡来打发无聊郁闷的时光。
  三天来,有朋友邀我晚上出去走走,我竟然连续拒绝没有出去一次,直到临离开淮北的一刹那,我忽然心里酸酸的想流泪,向往已久的相山居然没有看上一眼,这时,总务主任突然宣布:来接我们回家的车因路上出车祸被堵在路上,至少要一小时后才能到时,我心中窃喜:我可以去看看相山了。
   只要一出远门就迷路的我,硬拉了一个女同事跟我一块去,校长和总务主任都不许我们临行外出,怕耽误回家。那个胆小的女同事就不想跟我去了,我又一次伤心起来。我一再向校长和主任保证:绝对不耽误上车。这时,校长和主任才极不情愿地放过我们。
  大约走了百米,我回头望望该走多远了,猛然发现身后不远处跟来了总务主任和一个男同事,我停下脚步:你们干吗在监视?主任苦笑:是校长派来跟着,知道你好迷路的。心里一暖,生气的冷面孔于是放了下来,我语气温和地说道:不会的,把我们当成什么人了?其实内心还是很感激领导的关心和爱护的。
   赶走了两个男同事,我怂恿着女同事快点走,她要打的,我哪肯,几天来除了听课步行外,几乎没怎么消耗体力,擅长锻炼的我不闷才怪呢,于是,我拉着她一路小跑 来到了相山的脚下。
   走近相山,真的不如远望,远远望去相山巍峨挺拔郁郁葱葱让人朦胧遐想;近看相山,除了很多高大粗壮的松柏外还有一些没开花的不知名的花。我和女同事一边向上走一边感叹:真是远看成岭侧成峰,远近高低各不同,不识庐山真面目,只缘身在此山中。
    边想边走,不觉到了游乐园,哇,美丽的景致映入眼帘。到底是周末啊,这里人头攒动,彩旗飘飘,各种各样的游戏玩具在大人和孩子中旋转飞跑。正看得入神,同事大声喊道:到时间了,该回去了。我一看时间真的该回去了,于是两只脚象注铅一样沉重,边往回走,边恋恋不舍往后看,心中那份难以割舍难以用词语描述,我的双眼又一次湿润了。
   风景正浓时,欲罢不能的失落震撼着我,使我比没看见相山更伤心了。
   看见渴望已久的心中之物,却没有好好享受一番甜美的心情,这真地比没看见想看到的更加让人伤心。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017