注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

尊敬的城管,你能不能手下留情?  

2008-12-15 11:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 

小城的冬天,寒气袭人,杨女士一大早上街看见几个人围着车在买青菜,一元三斤,鲜嫩碧绿湿漉漉的青菜,真便宜啊。

卖菜的老太太独自推着脚蹬三轮车,饱经沧桑的脸上刻满沟沟坎坎,看样已有80 岁了吧。老太太一称才2斤8两,还差二两不到三斤,再拿一棵菜吧就三斤多了,不拿吧就少二两。老太太在犹豫着,杨女士赶紧说,就这些吧,不要再拿了,无所谓的,反正吃不完也会烂掉的。老太太很感激地望着杨女士笑了笑。

 老太太正想推车离开,突然身后一声大呵:“不许走!”杨女士吓出一身冷汗,回过头看见一凶猛大汉已经冲到老太太的车前,蹿上去把老太太的秤折为两半。老太太吓得脸色蜡黄,半天没回过神来,一句话也说不出来了。这时候,几个买菜的妇女七嘴八舌在帮着老太太说好话:“同志,你也该手下留情啊,毕竟老人家年纪大了,种点菜容易吗,你该破个例,开个恩,批评她几句算了,也不至于把她的秤折断啊。” 穿着制服的城管理都不理,手里拿着两截秤气哼哼地转身又奔另一个菜滩去了。  老太太流着伤心的泪水,这才骂道:“该死的城管,这辈子不得好死,下辈子也托生不成人啊,畜生!”

买菜的人不断来到车前,有人劝慰老太太:“这还算留情的,没把你的车拉走,没把你的车轮拿走,没把你的菜没收已经算你走运了。”

 已经没秤了,老太太只好一把一把估计着卖。杨女士一直站在车前,直到老太太把菜买完。

  共十元的菜啊,再去买一个秤又得花上5元。这时候杨女士想起了中学课本里的白居易《卖碳翁》。

  回去时遇见一开车的城管老乡。杨女士亲切地喊他:“老乡大哥,你好!”城管司机客气地说道:“买菜啊。”杨女士温和地对他说到:“大哥,我也知道你们的工作辛苦,每天早出晚归的,管理街道、市场不容易啊,也得罪了很多人,可我提个建议啊,以后遇见卖东西的,要是年纪轻的,违章经营的,你就先批评教育,屡教不改的,你再处罚;要是遇到老人,你就手下留情啊,毕竟老年人生活不容易啊。刚才你那单位有一个把80岁的老太太的秤折断了,老太太在哭,我心里一直难受。”城管司机说道:“谢谢互相理解。”

  回到办公室,杨女士的心情十分压抑,流泪老太太的身影总挥之不去。 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017