注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独燕的博客

孤独燕欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

生命的阳光  

2008-01-12 17:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
       早晨锻炼路过泗中学校东院墙,茂密的丝瓜秧爬满墙头。每天习惯地来回路过,两天前还没结出一个丝瓜,今天居然结了好几个。今早心情特别惬意,一边走路,一边朝墙头瞅瞅,不象以往那么心急火燎地往操场跑。
  墙上丝瓜枝叶繁茂,两米以上的丝瓜秧结出了三三两两嫩绿的丝瓜,两米以下的丝瓜秧终日见不到阳光,尽管枝繁叶茂,竟然看不见一个丝瓜,两天内,丝瓜秧经过奋力拼搏,顽强抗争,积极努力着向上爬,与暴雨斗争,与狂风搏斗,与暗无天日的气候抗衡,掉下了继续往上爬,紧紧抓住墙上每一处能够抓到的缝隙,终于以高昂的姿态,站在阳光泼洒到的地方。这是微笑的胜利者的姿态,这是以顽强的毅力战胜自然,抗拒生命中种种磨难的值得骄傲值得自豪的勇敢者的姿态。
  可是,无论你多勇敢,无论你多顽强,离开了阳光,你还只会在黑暗中摸索,在命运之墙上摸爬滚打,前途迷茫,甚至是毫无结果。
  生活终究离不开精神的阳光,生命终究离不开精神寄托,哪怕这只是一束微弱昏暗的阳光,足以使你生命有色。
  生命是需要支柱的,哪怕这根支柱是一根稻草,只要你把它当成生命的阳光,你的生活一定会快乐无穷。
  现实的生活,磨灭了许多我们对美好生活的向往,现实中的虚假已经让我们分不清真伪,当一切变得模糊不清,你就变得非常困惑和烦躁不安。就让我们用彼此的心来照亮前进的路程。生命苦短,沧海桑田,人海茫茫,就让我们在以后的漫长的旅途中,给彼此一束阳光吧。
  人活着是需要支柱的,没有支柱的生活是贫瘠的土地,贫瘠的土地是收获不了果实,收获不了果实的的人生是人生最大的遗憾。
  古往今来,封闭的终极是衰微,沉默久了就一定会爆发。学会接纳,学会包容,你将拥有永恒。
  人一生中有许多美好的印记。生命中,因为有了你而变得精彩;生活中,因为有了你而变得多姿。当所有的一切,都成为美丽的过往,我们不必再为谁彷徨,让欢笑荡漾在脸庞,让梦与心儿一起飞翔,让我们在漫漫的人生旅途中,给彼此一束光亮吧。
  当你在漫漫的旅途中迷失了方向,远处的光亮,给了你生存的希望,奋斗的目标和航向,给了你前进的勇气和意志,你会最终到达目的地;当你在夜晚回家的路上,远远看见自家的灯火,那是你的爱在为你守侯,你的心情便有了温馨的慰籍和感动;当你在身陷困境中不能自拔时,你朋友的慷慨相助,不也是你生命历程的一束束温暖的阳光吗……
  朋友,在漫长的人生路上,有我,有他,还有你,就让我们彼此相互照应,互相支持,共同勉励,彼此做对方生命的阳光吧,那样,你的生命才会更有意义,生活才会更加多姿多彩。 
  做他人生活的一束阳光吧,同时也给自己生命点燃一束光亮,幸福了他人,同时也快乐了自己。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017